Mail.ru обойдется без Google и будет использовать свою поисковую систему

Mail.ru обойдется без Google и будет использовать свою поисковую систему

На днях компания Mail.ru объявила о том, что больше не будет прибегать к помощи Google. Компания разработала свою собственную поисковую систему и планирует конкурировать с доминирующим в русскоязычных странах поисковиком Yandex

На днях компания Mail.ru объявила о том, что больше не будет прибегать к помощи Google. Компания разработала свою собственную поисковую систему и планирует конкурировать с доминирующим в русскоязычных странах поисковиком Yandex.

Mail.ru обойдется без Google и будет использовать свою поисковую систему

Похоже, слухи, появившиеся еще в прошлом году, о том, что все запросы на сайте портала Mail.ru будут обрабатываться при помощи собственной поисковой системы, подтвердились. Стоит отметить, что над созданием собственного поисковика Mail.ru трудилась уже много месяцев, и для многих простых запросов давно использовала свою технологию. Более сложные запросы обрабатывались Google. Видимо теперь руководство Mail.ru считает, что поисковик готов справляться самостоятельно.

Любопытно, что сегодня больше стран владеет собственными космическими разработками, чем поисковыми системами. Своим поисковиком может похвастаться лишь пять стран: США, Россия, Чехия, Китай и Южная Корея, в то время как космическими исследованиями занимается девять стран.

Генеральный директор Mail.ru Дмитрий Гришин считает, что, несмотря на то, что создать хороший поисковик задача не такая сложная, как разработка достойного космического приложения, однако и ее выполнение можно считать большим достижением, если конечно поисковик хотя бы также хорош как Google или Yandex.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Валерия
    Сомневаюсь, что данная поисковая система будет пользоваться спросом. Google всегда будет оставаться на первом месте.
  • Serg76
    Модель, которую использует mail.ru для распространения своих недо-сервисов, явно не повод для гордости Дмитрия Гришина.
 
Top