Apple больше не самая уважаемая компания в мире, но все еще лучше Google

Apple больше не самая уважаемая компания в мире, но все еще лучше Google

Каждый год аналитическая компания Barron публикует рейтинг самых уважаемых компаний в мире

Каждый год аналитическая компания Barron публикует рейтинг самых уважаемых компаний в мире. Стоит отметить, что рейтинг Barron не всегда совпадает с рейтингом самых надежных компаний Forbes. Последние три года рейтинг Barron возглавляла корпорация Apple. Однако в этом году компания потеряла корону лидера.

Apple упала сразу на третье место, уступив лидерство Warren Buffett's Berkshire Hathaway и Walt Disney. В то же время, компании удалось опередить Google, которая разместилась на четвертом месте. Amazon заняла шестое место, IBM – десятое, Samsung – восемнадцатое, а Intel – двадцатое. Такие компании как Qualcomm, Verizon Communications, Microsoft, Taiwan Semiconductor Mfg, NTT DoCoMo и AT&T заняли 43, 57, 61, 65, 70 и 78 места соответственно.

Составляя рейтинг, аналитики Barron провели опрос среди менеджеров более чем 100 компаний. Респондентов просили оценить компанию по четырехбалльной шкале: очень уважаю, уважаю, не очень уважаю, совсем не уважаю. Причем Google стала единственной компанией вошедшей в топ-36, которую 5% респондентов оценили как «совсем не уважаю», и второй после лидера (Berkshire Hathaway), которой более 50% опрашиваемых отдали голос «очень уважаю».   

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    продукция Apple стабильно работает от модели к модели. Это их главный козырь! Так что рейтинговая таблица далеко не показатель.
  • LUNAnaNEBE
    Ничего страшного. Акции опять подскочат к концу года)))
  • nina
    Apple действительно утратила свои позиции на современном рынке. Существует немалое колличество инноваторов, которые пошли куда более дальше вперед...
  • AParkhomenko
    Согласен только относительно Iphone частично (дело в том, что какой не был красивый телефон на Андроид, сам Андроид сводит к минимум Вау от смартфона). А вот анлогичного Ipadу у конкурентов нет
  • today_we_are_young_)
    lDslEuphoria, я не совсем это имела в виду и не соглашусь с Вами. Производителям еще тянуться и тянуться до MacBook Air, iMac и iPod. Эти продукты стоят каждого своего цента. А вот на рынке планшетов и смартфонов можно найти что-то приличное и у конкурентов. (это так, мое субъективное мнение)
  • lDslEuphoria
    today_we_are_young_) в точку. Их продукция на порядок дороже но в качестве не на много то и лучше.
  • today_we_are_young_)
    Даже и не поспоришь! Apple действительно утратили свои позиции на рынке. Компания занимает позицию догоняющего, а не инноватара!
 
Top