Все ожидания от Microsoft на CES 2011.

Все ожидания от Microsoft на CES 2011.

Открыл выставку CES 2011 пленарный доклад Стива Баллмера. Первое, о чем он поведал – это развлекательная платформа Xbox, которая на сегодняшний день преодолела планку в 30 миллионов пользователей. В течение полугода эта консоль лидировала в США, а по всему миру было продано более 50 миллионов. На выставке Microsoft представила поддержку Kinect для сервиса Netflix. Кроме того, анонсировано партнерство с другим сервисом доставки видео-контента Hulu Plus, который появится на Xbox сразу с поддержкой Kinect. Самый значительный анонс: Avatar Kinect. Проект позволит управлять аватаром Xbox Live не только простыми движениями, но и мимикой. Kinect будет полностью представлять пользователя в виртуальном мире, передавая эмоции, выражение лица и жесты.

Далее речь пошла о мобильной платформе Windows Phone 7. Компания анонсировала ряд новых игр, в том числе эксклюзивную Fable Coin Golf. Официально подтверждено намерение выпускать обновления для платформы. И анонсировано первое, с функцией Copy/Paste и значительными улучшениями в производительности приложений. Кроме того, было официально объявлено о поддержке сетей CDMA на платформе WP7.

После этого было представлено второе поколение Surface – сенсорного стола, который способен распознавать не только нажатия, но и приложенные предметы и даже текст с бумаги. Система стала значительно компактнее и теперь работает на базе Windows 7. Также Surface 2.0 может монтироваться вертикально на стене, в нем используются технологии Kinect, а каждый пиксел экрана является “видеокамерой” или сканером, способным получать информацию с поверхности.

Одна из самых важных новостей: анонс следующего поколения Windows, которое обзаведется поддержкой систем-на-чипе и архитектуры ARM. Процессоры и SoC будут производится nVidia, Qualcomm, Intel, ARM, Texas Instruments и AMD. Microsoft подтвердила слухи о разработке Office под ARM и показала работающие Word и PowerPoint на этих системах. Было подтвержено, что Windows 8 будет первой потребительской системой, которая сможет работать на ARM.

Еще один сюрприз от корпорации - конкурент и стопроцентный клон Apple, мышь Touch Mouse. Она полностью сенсорная и без колесика для скроллинга. Новый беспроводной гаджет софтверного гиганта не поддерживает Bluetooth и работает с ультракомпактным USB-адаптером. Работает мышь на любой поверхности, кроме стекол и зеркал.

"Touch Mouse позволяет людям делать абсолютно все, что они привыкли делать с мышью прежде, но кроме всего прочего тут есть поддержка сенсорного управления и жестов на базе двух или трех пальцев", - говорят в Microsoft.

На этом Microsoft в войне с Apple не остановилась и готовится анонсировать телевизионную приставку для записи телепередач и воспроизведения интернет-видео. Предполагается, что устройство будет работать под управлением Windows 7 Embedded и поддерживать интерфейс Media Center.

И, напоследок, чтоб окончательно потеснить «яблочных» гигантов, на выставке будет представлен планшет itablet на базе полноценной версии операционной системы Windows 7 Home Premium и пробной версии Microsoft Office 2010. Устройство поддерживает Wi-fi и оснащается 10.1 дюймовым экраном (1024х600).

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alkar_oleg
    Спасибо автору, за то, что всегда отмечает интересные события, факты, информацию.
 
Top