Microsoft создаст смартфон, умеющий распознавать настроение

Microsoft создаст смартфон, умеющий распознавать настроение

Софтверный гигант работает над созданием технологии, которая сможет самостоятельно определить настроение владельца смартфона и автоматически рассказать о полученной информации его друзьям в социальных сетях

Софтверный гигант работает над созданием технологии, которая сможет самостоятельно определить настроение владельца смартфона и автоматически рассказать о полученной информации его друзьям в социальных сетях.

Microsoft создаст смартфон, умеющий распознавать настроение

Ресурсу Techworld Australia недавно попалась на глаза одна из работ исследовательского отдела Microsoft в Азии. Там значится информация о том, что компания не против поэкспериментировать с так называемыми «датчиками настроения». В отличие от датчиков, использующих для определения настроения свет и ускорение, новая технология MoodScope будет принимать во внимание психологическое состояние пользователей. Переживания будут классифицироваться по следующим категориям: в напряжении, счастлив, расстроен, скучаю, спокоен, переживаю и взволнован.

По словам исследователей, если абстрагироваться от проблемы приватности данных, внедрение датчика настроений не только повысит спрос на социальные сети, но и сблизит ранее знакомых людей, ведь теперь пользователи смогут «рассказывать» о том, что они чувствуют в автоматическом режиме. Более того, публикация информации о настроении сориентирует, когда стоит или нет предпринимать попытки пообщаться с другим пользователем. Согласно мнению представителей Microsoft, это равносильно тому, как знать наперед, когда шеф не в настроении.

К слову, в Microsoft считают, что определение настроения будет полезно не только для социальных сетей. Например, информацию о переживаниях пользователя в тот или иной момент могли бы использовать системы рекомендации музыки и видео. Зная о текущем настроении пользователя, а также владея информацией о предпочтениях на основе ранее выбранных элементов, медиапровайдеры могли бы значительно разнообразить контент и предлагать соответствующие файлы к прослушиванию/просмотру, в зависимости от настроения пользователя.

Заметим, на данный момент компания из Редмонда уже создала прототип датчика, точность которого составляет около 66%. Но на этом исследования еще не закончились – после 2 месяцев стараний вместе с 32 участниками экспериментов, точность определения настроения датчиком возросла 95%. Найдет ли изобретение своего потребителя на рынке, покажет время.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • forium
    "если абстрагироваться от проблемы приватности данных" - забавная фразочка :) А в комплекте кулон, кольцо и брошь меняющие цвет под настроение. Ну можно ещё набор лезвий и чёрную краску для волос. Шутка :) Мир слишком помешался на улучшении компактной электроники - что добавляет уйму непонятных функций и приложений, которые нельзя назвать практичными или полезными - просто очередная завлекаловка, развлекуха для убийства времени и денег. Майкрософт увлёкся патёнтованием "живых" стен и различных гаджетов, применение и внедрение в жизнь под большим вопросом. К тому же, возвращаясь к первой строчке, стоить напомнить что именно майкрософт пытается вечно влезть в наши дела и сделать нас "законопослушными" - показатель та же windows 8, до официального релиза которой разработчики уж очень хотели вставить в неё систему, которая будет постоянно на связи с майкрософтом и проверять, всё ли в вашей машинке лицензионное и всё ли обновлено. А на фоне последнего скандала со слежкой в США всё это выглядит довольно подозрительно. Но это я такой параноик и любитель по критиковать :) Может кому такой гаджет и принесёт пользу. "Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе." Оруэлл "1984"
  • tlapteva92
    А если хозяин смартфона будет в плохом настроении, то девайс будет его дальше "добивать" печальными видео и музыкой? как раз то, что нужно))
  • Christina_M
    Очень интересно предать то, что не сказать словами!
  • Виктория
    Задумка интересная, но вот только я думаю не все люди так открыты миру, что б о своем настроении сообщать всем, пусть даже друзьям, лично я такой технологией не пользовалась бы.
 
Top