ZTE Open открывает эру Firefox-смартфонов. Старт в Испании!

ZTE Open открывает эру Firefox-смартфонов. Старт в Испании!

Сегодня Telefónica, Mozilla и ZTE официально анонсировали старт продаж первого смартфона на операционной системе Firefox OS

Сегодня Telefónica, Mozilla и ZTE официально анонсировали старт продаж первого смартфона на операционной системе Firefox OS. Новинку ZTE Open можно приобрести в Испании по цене в 90 долл. США.

ZTE Open открывает эру Firefox-смартфонов. Старт в Испании!

ZTE Open – первый коммерчески доступный телефон в мире, работающий на базе Firefox OS от Mozilla. Данная мобильная операционная система полностью основана на открытых веб-стандартах. По словам Mozilla, цель ОС Firefox – дать возможность пользователям и разработчикам отойти от ограничений, установленных нынешними закрытыми экосистемами, ведь вся функциональность и приложения платформы созданы в веб-интерфейсе.

Напомним, ZTE Open оснащен 3,5-дюймовым HVGA-тачскрином, 256Мб оперативной памяти, 512Мб встроенной памяти и 3,2-мегапиксельной камерой на задней панели устройства. Смартфон поставляется в комплекте с 4Гб-картой памяти формата microSD.

Как ожидается, уже через несколько недель смартфон, помимо Испании, будет доступен и в других странах, в частности в Колумбии и Венесуэле. Также на рынке вскоре обещают появиться и смартфоны других производителей – Alcatel OneTouch, LG, Huawei и Sony.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top