Нашествие планшетов на CES.

Нашествие планшетов на CES.

Сегодня, 6 января, состоялось открытие выставки CES, которая обещает  пройти под лозунгом «Даешь планшеты!».

«Здесь колоссальная шумиха вокруг таблеток, - говорит Тара Дунайон, одна из организаторов CES. - Я видела по крайней мере 40 новых таблеток, и мы оцениваем, что всего их на CES стартует более 80».

 «Вряд ли удастся пройти по выставочному залу и не наткнуться каждые 10 футов на какой-нибудь планшет», - поддерживает ее аналитик Стивен Бейкер из NPD Group.

Кстати подобный бум состоялся и в прошлом году, только героями были электронные книги.

Хоть немало презентаций уже состоялись в 2010 году, многие производители отложили свои новинки специально к выставке. Повальная «планшетомания» завязалась в начале прошлого года, а именно 27 января, когда Стив Джобс представил свой iPad. На этой CES будет представлен чехол с макетом iPad второго поколения. Из известных подробностей: новинка будет с двумя камерами, большим динамиком, тоньше в размерах.

Большинство планшетов на выставке под управлением операционной системой Honeycomb.

Но увеличение числа моделей планшетов вряд ли приведет к снижению их цены. Минимальные аппаратные требования Android 2.4 существенно возрастут по сравнению с предыдущей версией. Эта платформа потребует двухъядерного процессора ARM Cortex-A9 и экрана с разрешением 1280x720 пикселей.

Среди ожидаемых новинок: планшеты от Toshiba, Tenq, LG, Motorola, Asus, Samsung, Blackberry, Dell, HP.

Более подробная информация будет освещена позже. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что единоличные позиции iPad на планшетном рынке (85%) явно потеснится.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top