Первое в мире «планшетное кафе» решит проблему перебоев в электропитании

Первое в мире «планшетное кафе» решит проблему перебоев в электропитании

В Дакаре Google решила провести свой очередной эксперимент – на этот раз проблемы с нестабильным электропитанием и медленным интернетом поисковой гигант решает с помощью...первого в своем роде планшетного кафе!

В Дакаре Google решила провести свой очередной эксперимент – на этот раз проблемы с нестабильным электропитанием и медленным интернетом поисковой гигант решает с помощью...первого в своем роде планшетного кафе!

Первое в мире «планшетное кафе» решит проблему перебоев в электропитании

В Африке компания Google проводила конкурс для предпринимателей. Когда дело дошло до вопроса о предоставлении планшетов с целью превратить обычное интернет-кафе в планшетное, на предложение откликнулся некий Медун Сек (Médoune Seck) из Сенегала. Ранее бизнесмен несколько лет держал интернет-кафе в столице страны, но испытывая постоянные проблемы с электричеством и при этом будучи вынужденным оплачивать непосильно высокие счета за электроэнергию, Сек уже давно был готов попробовать  что-то новое с тем, чтобы сделать свой бизнес хоть немного успешнее.

В рамках конкурса владельцу кафе было выделено 15 новых планшетов для нового Tablette Café. Проект такого «планшетного» кафе реализовывается впервые в мире, однако это вовсе не значит, что подобное кафе не увидят жители других регионов. По мнению Медуна Сека, использование планшетных компьютеров в кафе станет революцией не только в Сенегале, но и во всей Африке.

Заметим, помимо того, что планшеты потребляют на 25% меньше энергии, по сравнению с обычными ПК, они намного проще в эксплуатации и используют мобильные средства передачи данных. Следовательно, планшетное кафе сможет работать даже при отсутствии электропитания в округе.

Как ожидается, интернет-кафе, оборудованные планшетами в ближайшее время также появятся в Египте, Иордании и Ливане.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top