Nokia собирается выкупить Nokia Siemens Networks в частную собственность

Nokia собирается выкупить Nokia Siemens Networks в частную собственность

Финский производитель Nokia намерен приобрести долю в 50% Siemens в совместном предприятии Nokia Siemens Networks. После завершения сделки предприятие станет дочерней структурой Nokia

Финский производитель Nokia намерен приобрести долю в 50% Siemens в совместном предприятии Nokia Siemens Networks. После завершения сделки предприятие станет дочерней структурой Nokia.

Nokia собирается выкупить Nokia Siemens Networks в частную собственность

Приобретение доли в компании, занимающейся разработкой оборудования для мобильных сетей, обойдется производителю мобильных телефонов  в 1,7 млн евро (2,2 млрд долл. США). Как ожидается, сделка состоится уже в третьем квартале этого года. В результате, будут созданы новое имя и бренд, без упоминания Siemens.

По состоянию на сегодняшний день, планы на приобретение согласованы между советами директоров Siemens и Nokia. Теперь осталось получить одобрение со стороны регулирующих органов.

Согласно заявлению представителей Nokia, компания продолжит реализовывать текущий план управления компаний Nokia Siemens Networks, в частности продолжит текущую реструктуризацию. Вся структура управления и руководства останется неизменной, а Раджив Сури (Rajeev Suri) и Джеспер Овесен (Jesper Ovesen) продолжат выполнять свои обязанности на должностях генерального директора и исполнительного председателя совета директоров соответственно. Более того, Nokia Siemens Networks, как и прежде, будет расположена в Эспоо, Финляндия, с региональным представительством в Германии, где в Мюнхене находится главный центр пока еще совместного предприятия.

Напомним, бизнес-структура Nokia Siemens Networks была создана в апреле 2007 года, путем объединения сетевых бизнес-групп Nokia и деятельности компании Siemens в сфере фиксированных и мобильных сетей. Совместное предприятие открыло для Nokia новые привлекательные возможности роста, главным образом благодаря лидирующим позициям в секторе LTE-сетей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top