HP готовится применить новую тактику на рынке смартфонов

HP готовится применить новую тактику на рынке смартфонов

Технологический гигант HP собирается снова выйти на арену смартфонов. На этот раз в планах компании выпуск кардинально нового мобильного устройства

Технологический гигант HP собирается снова выйти на арену смартфонов. На этот раз в планах компании выпуск кардинально нового мобильного устройства.

HP готовится применить новую тактику на рынке смартфонов

Не вдаваясь в подробности, касающиеся сроков, старший директор отдела по вопросам потребительских ПК и медиапланшетов HP в Тихоокеанском регионе Ям Су Инь (Yam Su Yin) поделился, что в настоящее время компания акцентирует свое внимание на всех сегментах технологической сферы, в частности, на производстве планшетных ПК, ноутбуков, а также устройств форм-фактора «все-в-одном». В течение следующих нескольких месяцев американский производитель планирует выпустить более 20 продуктов различных категорий, а также расширить спектр услуг для корпоративных пользователей.

На вопрос журналистов, о том, подумывает ли HP о создании нового смартфона, Ям Су Инь ответил утвердительно. Более того, топ-менеджер считает, что HP просто обязана показать свои возможности на рынке, хотя и отказался предоставлять какую-либо информацию о сроках.

Напомним, у американской компании ранее были большие планы на экосистему смартфонов. В апреле 2010 года HP приобрела Palm за 1,2 млрд. долл. США, однако девайсы на webOS потерпели неудачу. Теперь же, похоже, в HP решили почерпнуть вдохновение у лидеров рынка – Apple и Samsung.

Как раз со своими идейными вдохновителями HP и придется побороться за место под солнцем, ведь в данный момент Apple  и Samsung.вместе принадлежит более половины мирового рынка смартфонов. Заметим, помимо HP на рынок мобильных телекоммуникаций выходят и другие компании, ранее зарекомендовавшие себя в качестве успешных производителей компьютерной техники. Так, только за последние несколько кварталов свои смартфоновые идеи воплотили в жизнь Lenovo и Dell.

Тут, кстати, как никогда уместны данные аналитической компании IDC. По подсчетам ее специалистов, продажи смартфонов вырастут на 32,7% и к концу этого года достигнут отметки в 958,9 млн. девайсов, по сравнению с 722,5 млн девайсов, поставленных в прошлом году. Более того, 2013 год должен стать первым годом, когда продажи смартфонов превысят продажи телефонов с минимальным набором функций, общая доля которых сейчас составляет 52,2% от глобальных поставок. Возможно, не последнюю роль в этой гонке сыграет и HP. По имеющимся данным, дабы не повторить провал WebOS, на этот раз компания будет использовать операционную систему Android.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top