iPhone отпраздновал шестой день рождения

iPhone отпраздновал шестой день рождения

Шесть лет назад выход легендарного iPhone от Apple был торжественно встречен длинными очередями покупателей и пристальным вниманием прессы. Вот только характеристики первого поколения девайса были далеки от привычных нам в современных моделях

Шесть лет назад выход легендарного iPhone от Apple был торжественно встречен длинными очередями покупателей и пристальным вниманием прессы. Вот только характеристики первого поколения девайса были далеки от привычных нам в современных моделях.

iPhone отпраздновал шестой день рождения

Разрешение экрана диагональю в 3,5 дюйма позволяло отображать изображения размером в 320х480 пикселей, при этом плотность пикселей едва достигала показателя в 165 пикселей на дюйм. Устройство работало на одноядерном процессоре с тактовой частотой 412 МГц. Помимо этого, в iPhone было предусмотрено 128Мб оперативной и 4Гб встроенной памяти, а 2-мегапиксельная камера работала без автофокуса и вспышки. Первая модель смартфона от Apple не поддерживала столь популярных нынче сервисов 3G, GPS, MMS.

Теперь комплектацию, которая 29 июня 2007 года была оценена компанией из Купертино в 499 долл. США, можно найти разве что в бюджетных моделях Android’ов и Windows-фонов. Тем не менее на тот момент iPhone первого поколения мог по праву считаться вершиной мобильных инноваций.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • AParkhomenko
    Happy Birthday
 
Top