Новая беспроводная технология Intel позволяет создавать мозаику из экранов

Новая беспроводная технология Intel позволяет создавать мозаику из экранов

Intel Labs разработала новую беспроводную технологию, позволяющую объединить несколько дисплеев в один. Другими словами, каждый из дисплеев будет показывать какую-то часть исходного изображения, вместе составляя полноценную картину. Технология была придумана с целью расширить функциональность дисплеев

Intel Labs разработала новую беспроводную технологию, позволяющую объединить несколько дисплеев в один. Другими словами, каждый из дисплеев будет показывать какую-то часть исходного изображения, вместе составляя полноценную картину. Технология была придумана с целью расширить функциональность дисплеев.

Новая беспроводная технология Intel позволяет создавать мозаику из экранов

Стоит отметить, что сама идея не так уж и нова. Нечто похожее используют на концертах и в рекламе. Однако на данный момент мониторы подключаются друг к другу при помощи кабелей HDMI и DVI video. Уникальность новой технологии Intel заключается в том, что она беспроводная.

Intel представила новую технологию под названием DaaS (Display as a Service) на мероприятии в Сан-Франциско. Причем компания утверждает, что потенциально DaaS может объединить неограниченное количество дисплеев, в то время как уже какое-то время существующая технология WiDi (Wireless Display Interface), позволяет установить соединение лишь между двумя мониторами.   

Благодаря DaaS, одна картинка может быть показана на нескольких экранах, а также на один экран может транслироваться изображение с нескольких источников. Сигнал на дисплеи передается через беспроводную сеть.

Как это работает?

В обоих случаях для сжатия видеопотока технология применяет стандарт H.264. Кроме этого, используется интернет-протокол и сетевое программное обеспечение, при помощи, которых видео отправляется на другие дисплеи. DaaS способна учитывать множество дополнительных деталей, включая данные о расположении экранов, для того, чтобы полученная картинка была как можно точнее.

Новая беспроводная технология Intel позволяет создавать мозаику из экранов  

Технология DaaS является плодом совместного труда Института визуальных вычислений (Intel), немецкого исследовательского центра искусственного интеллекта (DFKI) и Университета земли Саар, находящегося в Германии. Когда новая технология начнет предлагаться на коммерческой основе Intel пока не уточняет. Если это и произойдет, скорее всего, технология будет доступна для  потребителей в качестве приложения. Причем использовать изобретение Intel можно будет не только в ноутбуках и планшетах, но и в телевизорах.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Почему до этого ещё раньше никто не додумался? Технология более чем востребована!
  • Kotletkina
    Беспроводная передача на уровне скорости и качества HDMI кабелей! Разработчики напали на золотую жилу.
 
Top