Прозрачные и гибкие AMOLED новинки от Samsung.

Прозрачные и гибкие AMOLED новинки от Samsung.

На многообещающей выставке CES 2011 (6-9 января) компания Samsung порадует несколькими любопытными изобретениями.

Во-первых, компания покажет миру первый настоящий прозрачный AMOLED-дисплей с диагональю экрана 19 дюймов. Панель создана на основе технологии QFHD (quadruple full-high definition) и обладает разрешением 3840 на 2160 пикселей при соотношении сторон 16:9. Такие матрицы будут применяться как в телевизорах, мониторах, так и, в перспективе, в окнах и лобовых проемах транспортных средств. Также такие ЖК-экраны будут использоваться для ноутбуков, только меньшего размера - 14 дюймов.

Мониторы смогут сохранять  30% уровень прозрачности как во включенном, так и в выключенном состоянии. Главные конкуренты добились только 10% уровня. Кроме того, на рынке пока нет ни одной подобной матрицы с данной технологией такого размера.

Также инженеры Samsung представят на выставке прототип гибкого 4,5-дюймового AMOLED дисплея для смартфонов и планшетов. Концепт сможет похвастать высоким разрешением 800 на 480 точек. К слову, это в четыре раза больше, чем у предыдущих поколений гибких дисплеев Samsung. Его толщина составляет всего 2 миллиметра, при минимальном радиусе сгиба равным в 1 см. Основой данного дисплея является пластик, способный перенести температуру в 450-500°С.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top