Acer Aspire P3: жизнь в эпоху трансформеров

Acer Aspire P3: жизнь в эпоху трансформеров

11,6-дюймовый ультрабук на Windows 8, который легко превращается в планшет

11,6-дюймовый ультрабук на Windows 8, который легко превращается в планшет.

Комплектация

В стильную коробку аккуратно упакован планшет, чехол-клавиатура, зарядное устройство с двумя переходниками на распространенные типы розеток, переходник с microHDMI на VGA, документация, а также салфетка из микрофибры.

Дизайн

Компания Acer совсем недавно представила гибридный компьютер под управлением Windows 8. Производитель позиционирует Aspire P3 как ультрабук, но на самом деле это планшет с возможностью подключения чехла-клавиатуры.

Внешне устройство напоминает выпущенный ранее планшет Iconia W7 и выполнен в форме прямоугольника с округленными углами.

Большая часть лицевой панели является защитным стеклом с глянцевым покрытием, под которым находится 11,6-дюймовый дисплей. Экран окантован двумя рамками – черной и пластиковой серой, которая в нижней части расширяется. На ней находится аппаратная кнопка Домой.

Над дисплеем расположен светодиодный индикатор и фронтальная камера.

Корпус полностью сделан из матового пластика серебристого цвета. На всех боковых гранях находятся разъемы и вентиляционные решетки.

На правой стороне расположен разъем на 3,5 мм для подключения гарнитуры, кнопка включения/блокировки и совмещенная клавиша регулировки громкости.

Верхняя панель оснащена стилизованными под лист отверстиями системы охлаждения, а на нижней грани находятся два динамика спрятанные под декоративные решетки.

На левой стороне расположено гнездо для подключения зарядного устройства, углубленная кнопка принудительной перезагрузки, порт USB 3.0, разъем micro HDMI и микрофон.

В верхней части тыльной панели находится декоративная полоска из белого пластика. На ней расположена 5-мегапиксельная камера и светодиодный индикатор.

Весит планшет 790 г, а его толщина составляет 1 см.

Для трансформации в ультрабук, устройство комплектуется чехлом со встроенной Bluetooth-клавиатурой.

Внешне чехол напоминает папку. Наружная часть обложки сделана из качественной искусственной кожи черного цвета, а для отделки внутреннего пространства производитель использовал серую искусственную замшу.

Для фиксации планшета перед клавиатурой предусмотрен желобок с парой пластиковых креплений.

Чехол весит 552 г при толщине в 1,8 см.

Дисплей

Устройство оснащено 11,6-дюймовой матрицей, выполненной по технологии IPS с разрешением 1366 x 768 пикселей. Дисплей отличается отличной цветопередачей и высокими углами обзора. Даже несмотря на глянцевое покрытие экрана, уровня яркости хватит для комфортной работы, лежа в гамаке под пальмой на берегу Атлантического океана.

Эргономика

Несмотря на то, что устройство чуть больше и тяжелее большинства современных планшетов, оно невероятно удобно в использовании. Качество сборки Acer Aspire P3 на высоком уровне, корпус не скрипит, а дисплей защищен прочным закаленным стеклом.

Благодаря продуманной эргономике и правильному размещению интерфейсов и аппаратных кнопок, при подключенном зарядном устройстве и флэш-накопителе дискомфорта во время работы не возникает.

Aspire P3 оснащен активной системой охлаждения. Ее выдают лишь решетки на верхней грани. Вы не услышите шума, не почувствуете горячего воздуха. Планшет всегда остается холодным даже при выполнении высоко требовательных задач.

Чехол-клавиатура не только расширяет функционал, превращая планшет в ультрабук, но и надежно защищает устройство от всевозможных повреждений.

Производитель оснастил клавиатуру низкопрофильными раздельными клавишами с плавным и почти бесшумным ходом. Раскладка клавиатуры упрощенная, но ее будет достаточно для выполнения большинства поставленных задач.

В чехле планшет фиксируется в двух положениях – для набора текста и для комфортного просмотра видео.

Стереодинамики выдают качественный звук с хорошим запасом громкости, которого хватит для просмотра видеороликов на Vimeo и фильмов в высоком разрешении. Для прослушивания музыки лучше воспользоваться наушниками.

Интерфейс и ПО

Acer Aspire P3 работает на базе 64-разрядной операционной системы Windows 8 с классическим набором приложений.

А также пакетом программ и сервисов, как от сторонних производителей, так и от компании Acer.

7digital Musiс Store – магазин музыки

Acer Cloud – облачное хранилище

Acer Crystal Eye – продвинутая камера

Acer Explorer – каталог предустановленных приложений

Acer Instant Update Utility – автоматическая проверка почтового клиента

Acer Live Updater – центр обновления пакета приложений Acer

Acer Media – мультимедийный проигрыватель

Acer Photo – приложение для просмотра фото

Acer Power Management – менеджер заряда батареи

Amazon – клиент самого крупного интернет-магазина в мире

Kindle – клиент сервиса электронных книг

McAfee Internrt Security – пробная версия антивируса

Music Maker Jam – музыкальный комбайн

Nero BackItUp Essentials – программа для создания резервной копии данных

newsXpresso – новостной клиент

Norton Online Backup - программа для создания резервной копии данных

Social Jogger – клиент популярных социальных сетей

TuneIn – онлайн-радио

Производительность

В Acer Aspire P3 используется двухъядерный процессор Intel Core i5-3339Y, выполненный по 22-нм техпроцессу с тактовой частотой 1,5 ГГц и интегрированный видеоадаптер Intel HD Graphics 4000. Устройство оснащено 4 ГБ ОЗУ и SSD объемом 120 ГБ. Благодаря использованию новейшей аппаратной платформы Intel и твердотельного накопителя, планшет выходит из режима сна всего за 2 секунды, а полное включения устройства занимает 8 секунд.

Aspire P3 - один из самых мощных планшетных компьютеров под управлением Windows 8. Устройство легко справится с большинством поставленных задач, включая запуск игр и воспроизведения видео в максимальном разрешении. Вы даже сможете рассчитать оптимальный дизайн ракетоносителей или спрогнозировать стихийные катаклизмы на ближайшие годы. Правда, это займет немного больше времени, чем у самого мощного суперкомпьютера.

В синтетических тестах Acer Aspire P3 набрал следующие результаты:

PassMark 1381,7

PCMark 7 3923

3DMark 11 e 825

3DMark 11 p 455

3DMark 11 x 150

 

  

Камера

Планшет оснащен 5-мегапиксельной камерой с автофокусом.

Acer Aspire P3 снимает фото с максимальным разрешением 2592 x 1944.

 

 

 

И записывает видео в разрешении Full HD (1920 x 1080).

Фронтальная 1,3 Мп камера демонстрирует неплохое изображение при видеозвонках.

Коммуникации

Для беспроводных подключений Aspire P3 оснащен модулями  Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0.

Планшет также получил разъемы USB 3.0, micro HDMI, слот для подключения зарядного устройства и порт на 3,5 мм для подключения гарнитуры.

Время работы

В планшете установлена аккумуляторная батарея емкостью 5280 мАч. При активном использовании устройства для веб-серфинга, работы с ресурсоемкими приложениями, просмотра видео и игр, заряда хватит на 3 часа. При минимальной нагрузке планшет проработает до 6 часов без подзарядки. Поэтому, даже на работу придется возить с собой зарядное устройство.

Впечатления

Acer Aspire P3 – планшет с хорошим уровнем быстродействия и новейшей операционной системой, который легко превращается в ультрабук. Он способен заменить полноценный компьютер в поездках и стать центром развлечений всей семьи.

ОСОБЕННОСТИ:

Стильный дизайн

Продуманная конструкция

Высокий уровень быстродействия

Отличная комплектация

Windows 8 на борту

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Acer Aspire P3-171-5333Y4G12as
  • Процессор Intel Core i5-3339Y, 1,5 ГГц
  • Размеры 29,54 × 19,08 × 1 см
  • Вес планшет 790 г, чехол-клавиатура 552 г
  • Дисплей IPS, сенсорный, 11,6”
  • Разрешение 1366 x 768 пикселей
  • ОЗУ 4 ГБ
  • SSD 120 ГБ
  • Питание Li-Ion, 5280 мАч
  • Камера 5 Мп, 1,3 Мп фронтальная
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n; Bluetooth 4.0
  • Порты microHDMI, USB 3.0, выход на 3.5 мм, гнездо зарядного устройства
  • Дополнительно чехол-клавиатура
  • ОС Windows 8
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • john_ol
    Стильный, красивый. Удобный в использовании.
  • everybody
    Прототип таблетки от Сони Д-серии. Но по стоимости разница сумасшедшая. Сейчас вплоть занялся поиском такого рода устройства, что как вариант оставил себе на заметку.
 
Top