SSD-накопители Samsung с поддержкой интерфейса PCI-Express

SSD-накопители Samsung с поддержкой интерфейса PCI-Express

Samsung Electronics объявляет о начале серийного производства первого в индустрии твердотельного накопителя с поддержкой интерфейса PCI-Express (PCIe) – Samsung XP941, который будет использоваться в ультратонких ноутбуках следующего поколения

Samsung Electronics объявляет о начале серийного производства первого в индустрии твердотельного накопителя с поддержкой интерфейса PCI-Express (PCIe) – Samsung XP941, который будет использоваться в ультратонких ноутбуках следующего поколения.

SSD-накопители Samsung с поддержкой интерфейса PCI-Express

Компания начала поставки новых SSD крупнейшим производителям персональных компьютеров в начале этого квартала. Линейка твердотельных накопителей ХР941 включает в себя устройства емкостью 512 ГБ, 256 ГБ и 128 ГБ.

Уровень производительности Samsung XP941 с легкостью превосходит самый «быстрый» на сегодняшний день интерфейс SATA, который обеспечивает скорость передачи данных в 6 ГБ/сек. SSD с поддержкой PCIe считывает данные со скоростью 1,400 МБ/сек., что является самым высоким показателем производительности для интерфейса PCIe 2.0. Привод может считывать 500 ГБ данных или 100 фильмов в HD-качестве размером по 5 ГБ каждый, всего за 6 минут, а 10 фильмов в самом высоком качестве (размером в 5 ГБ каждый) всего  за 36 секунд. Это примерно в 7 раз быстрее, чем скорость жесткого  диска (этому устройству понадобится примерно 40 минут для обработки такого же объема информации), и более чем в 2,5 раза быстрее, чем самый быстрый твердотельный накопитель с SATA интерфейсом.

Накопитель Samsung XP941 поставляется в новом форм-факторе M.2 (80мм х 22мм), его вес составляет около 6 граммов – это примерно одна девятая часть 54-граммового 2,5-дюймового SSD, который подключается к разъему SATA. Кроме того, объем XP941 составляет одну седьмую обычного 2,5-дюймового твердотельного накопителя, а значит, использование новинки освобождает больше места для батареи ноутбука, позволяя улучшить мобильность устройства, что способствует еще большему комфорту и удобству пользователя.

SSD-накопители Samsung с поддержкой интерфейса PCI-Express

Samsung намерена и в дальнейшем наращивать объемы производства высокопроизводительных устройств флэш-памяти NAND, выполненных по 10-нм технологии, с целью сохранить свое лидерство на рынке SSD-накопителей формата PCIe для ультратонких ПК и ноутбуков. Кроме того, компания планирует своевременно представить новое поколение твердотельных накопителей корпоративного уровня формата NVMe, чтобы получить дополнительные конкурентные преимущества на мировом рынке SSD-накопителей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top