Nokia срочно собирает совет директоров для принятия важных решений!

Nokia срочно собирает совет директоров для принятия важных решений!

Не успел Wall Street Journal опубликовать информацию о срыве переговоров между Nokia и Microsoft по поводу приобретения бизнеса у финского производителя, как в сети появились новые слухи. Похоже, на этой неделе в Финляндии состоится собрание директоров Nokia, на котором будут приняты ключевые решения

Не успел Wall Street Journal опубликовать информацию о срыве переговоров между Nokia и Microsoft по поводу приобретения бизнеса у финского производителя, как в сети появились новые слухи. Похоже, на этой неделе в Финляндии состоится собрание директоров Nokia, на котором будут приняты ключевые решения. 

Nokia срочно собирает совет директоров для принятия важных решений!

Несмотря на то, что следующее собрание директоров компании запланировано на 18 июля 2013 года, Nokia решила провести внеочередное заседание. Возможно, это связано с тем, что Джо Белфор (Joe Belfiore), занимающий должность корпоративного вице-президента и менеджера программы управления Windows Phone в Microsoft, сейчас находится в отпуске в Финляндии. На этой неделе у него запланирована встреча в Nokia.

Возможно, эта встреча ничего не значит, а возможно она очень важна. Ни для кого не секрет, что Microsoft платит Nokia огромные деньги за продвижение Windows Phone. Nokia давно стала «лицом» платформы. Можно ли сравнить приобретение финского производителя Microsoft с покупкой Motorola компанией Google? Наверно, нет, ведь с появлением HTC Nexus One, Motorola перестала быть лицом Android. Наверно, эта сделка больше похожа на желание Google приобрести Samsung. Хотя и это сравнение сложно назвать точным.     

В любом случае, ближайшая неделя может стать определяющей в будущей стратегии Nokia.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Nokia набивает себе цену, правильно все делают.
  • yaroslav_ogui
    Давно пора уже...глядя на нынишнее состояние Nokia, покупка их компанией Microsoft - самое оптимальное решение! Ну, тогда и не за горами Microsoft Phone :)
 
Top