Очередной удар Apple по Android. Отсутствие фрагментации – конкурентное преимущество

Очередной удар Apple по Android. Отсутствие фрагментации – конкурентное преимущество

Компания Apple заявляет, что 93% пользователей установили на свои девайсы iOS 6, 6% - все еще работают с iOS 5 и только 1% работает с более ранними версиями операционной системы

Компания Apple заявляет, что 93% пользователей  установили на свои девайсы iOS 6, 6% - все еще работают с iOS 5 и только 1% работает с более ранними версиями операционной системы.

Очередной удар Apple по Android. Отсутствие фрагментации – конкурентное преимущество

На днях Apple опубликовала диаграмму, из которой видно, что фрагментация операционной системы компании практически отсутствует. 93% владельцев iPhone, iPad и iPod Touch установили на свои девайсы последнюю версию операционной системы iOS. На всемирной конференции разработчиков, прошедшей в начале текущего месяца, компания также подчеркнула свой успех в обновлении устройств. Не забыла Apple и напомнить всем присутствующим о том, что система от Google по-прежнему сильно фрагментирована.

Фрагментация Android всегда была недостатком операционной системы. Несмотря на все попытки Google решить проблему, всего 33% девайсов работают под управлением последних релизов Android 4.1 и 4.2 (Jelly Bean), в то время, как на 36.5% устройств установлена устаревшая Android 2.3 (Gingerbread), а Ice Cream Sandwich установлена на 25.6% девайсов.

Заметим, фрагментация операционной системы усложняет работу разработчикам, которые пытаются создать приложения для разных устройств. По мнению Apple, отсутствие фрагментации платформы, является серьезным конкурентным преимуществом.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yaroslav_ogui
    Полностью согласен с Apple! Но если бы еще с каждой новой версией ОС аккумулятор устройства не садился бы быстрее, чем на предыдущей - вообще бы им цены не было :)
 
Top