Есть ли будущее у Nokia-Huawei?

Есть ли будущее у Nokia-Huawei?

На днях председатель совета Huawei Ричард Ю (Richard Yu) сообщил, что корпорация заинтересована в приобретении Nokia. Почти сразу после этого, другой официальный представитель компании заявил, что это всего лишь слухи

На днях председатель совета Huawei Ричард Ю (Richard Yu) сообщил, что корпорация заинтересована в приобретении Nokia. Почти сразу после этого, другой официальный представитель компании заявил, что это всего лишь слухи.  

Есть ли будущее у Nokia-Huawei?

На днях The Wall Street Journal опубликовал информацию, согласно которой Microsoft и Nokia уже месяц ведут переговоры о слиянии. Многие аналитики полагают, что финансовые сложности, с которыми столкнулась Nokia, действительно могут вынудить руководство продать компанию.

Если у Nokia и Huawei действительно есть общее будущее, каким оно может быть?    

Вне сомнений объединение Huawei-Nokia значительно увеличит долю рынка третьего в мире производителя мобильных девайсов. Если бы компании уже объединились, то их поставки смартфонов в первом квартале текущего года в общей сложности составили бы 16 миллионов устройств. Конечно, это даже не половина продаж Apple и всего лишь совсем небольшая часть от продаж Samsung, тем не менее, расстояние между Huawei и всеми теми, кто позади, заметно бы увеличилось.

По каким еще причинам Huawei может быть заинтересована в приобретении Nokia?

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулась Nokia, она все еще является одним из самых крупных в мире поставщиков смартфонов с минимальным набором функций. Продукция компании пользуется огромной популярностью на развивающихся рынках.

Аналитики считают, что если объединение все-таки произойдет, то вряд ли новоиспеченная компания будет выпускать девайсы под управлением не слишком популярной операционной системы Windows Phone от Microsoft. В то же время, если бы Huawei решила поверить в Windows Phone, это увеличило бы долю рынка операционной системы на 8%.

Так выглядит ситуация на рынке смартфонов

Есть ли будущее у Nokia-Huawei?

и так

Есть ли будущее у Nokia-Huawei?

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    О нет, Nokia купит Microsoft или все же они сами выберутся на верхушку.
  • IOFeed
    Нда... компания третьего эшелона купит Nokia... что же, вполне ожидаемый финал.
 
Top