Windows 8 нацелена на игровые позиции.

Windows 8 нацелена на игровые позиции.

В последнее время американский гигант все больше времени уделяет приставкам, запустив игровой рынок для РС. Это значительно снизило популярность Windows среди геймеров. В частности, обиду вызвал релиз Fable III, состоявшийся исключительно на Xbox. Компания решила реабилитироваться и сконцентрировать следующую операционную систему Windows 8 на игровой функциональности. По словам разработчика, игры станут не просто важным, а ключевым компонентом всей ОС.

Microsoft периодически делает попытки улучшить игровые аспекты в своей фирменной ОС. Так, например, в Windows 95 был реализован набор программных библиотек DirectX, а в Vista – отдельный раздел "Игры". Некоторое время назад был запущен сервис цифровой дистрибуции игр Games for Windows Marketplace. Однако у компании до сих пор нет удобного интернет-магазина игр, а геймерские компоненты Windows Live считаются опциональными. Поэтому большую часть игрового рынка захватила платформа Steam от Valve Software. Частично виновата и сама корпорация, которая активно продвигала игровую консоль Xbox 360 в качестве домашнего центра развлечений. Таким образом, у многих пользователей отпала необходимость использовать для игр компьютер с операционной системой Windows. И неудивительно, что компания решила исправить положение.

Заново открыв ресурс Games for Windows marketplace и наняв на должность главного менеджера отдела мультимедийных развлечений основателя компании Voodoo PC Рауля Соода, Microsoft косвенно подтвердила свои намерения.

Известно, что для готовящегося релиза Microsoft подготовит отдельный онлайн-сервис продажи приложений. Еще одна из известных подробностей: система будет «облачной». Кроме того, новая ОС будет более оптимизирована для работы на планшетах, получит повышение производительности, более быструю реакцию на действия пользователя и трехмерный интерфейс.

С другой стороны, недостатка прибыли подразделение Xbox не ощущала. По результатам этого года продажи консоли Microsoft возросли на 36%. Один только Kinect разошелся в количестве 2.5 миллионов единиц.

Новая Windows 8 покажет, сможет ли Microsoft перенести успешный опыт с консолей на компьютеры и успешно конкурировать на компьютерном рынке.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top