Intel присоединилась к Alliance for Wireless Power

Intel присоединилась к Alliance for Wireless Power

Intel присоединилась к Alliance for Wireless Power (A4WP), в котором уже состоят такие компании как Samsung и Qualcomm. Альянс работает над созданием беспроводных зарядных устройств для планшетов и ноутбуков

Intel присоединилась к Alliance for Wireless Power (A4WP), в котором уже состоят такие компании как Samsung и Qualcomm. Альянс работает над созданием беспроводных зарядных устройств для планшетов и ноутбуков.

Intel присоединилась к Alliance for Wireless Power

Еще одним членом A4WP является компания Integrated Device Technology (IDT), которая работает над созданием чипсетов для ноутбуков и планшетов, оснащенных процессорами Intel. Компания Intel надеется, что процесс беспроводной подзарядки устройств, будет настолько прост, что пользователи смогут просто положить свой смартфон или планшет рядом с ноутбуком. Новую технологию Intel назвала Wireless Charging Technology (WCT).

По словам представителя Intel, пока рано говорить о сроках, в которые появится первый потребительский товар поддерживающий технологию WCT. Напомним, что в августе прошлого года IDT обещала, что чипсет будет готов к началу 2013 года. В январе текущего года A4WP выпустила беспроводное зарядное устройство, работающее на основе технологии магнитного резонанса. Устройство позволяет заряжать сразу несколько девайсов, при этом гаджеты могут не соприкасаться с зарядкой.

Компания Qualcomm, занимающаяся производством процессоров для смартфонов, тоже выпустила собственную технологию беспроводной зарядки - WiPower, основанную на спецификациях A4WP. Samsung, присоединившись к нескольким другим организациям, в том числе к Wireless Power Consortium, приняла участие в разработке спецификаций Qi и Power 2.0.

Компания Intel присоединилась к компаниям A4WP, и будет работать над созданием новых стандартов беспроводных зарядных устройств.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top