Свежий воздух в домашних условиях

Свежий воздух в домашних условиях

Для полноценного отдыха нужен домашний уют, немного комфорта и… свежий бодрящий воздух

Для полноценного отдыха нужен домашний уют, немного комфорта и… свежий бодрящий воздух.

Ведь не секрет, что наше здоровье во многом зависят от качества воздуха. Как показали сравнительные анализы Управления по охране окружающей среды США (U.SEnvironmentalProtectionAgency, EPA), воздух в закрытом пространстве в 2-3 раза грязнее, чем на улице. Прежде всего, в помещении остаются токсины и неприятные запахи, которые выделяют отделочные материалы и мебель. Запах продуктов и приготовленной пищи, ароматические добавки для бытовой химии, парфюмы и т.д. смешиваясь, способны  вызвать плохое самочувствие и головную боль.

Кроме того, воздух в закрытом помещении содержит огромное количество пыли! Как подсчитали ученые, за день наши легкие пропускают  до  50 мл пыли, в которой находятся опасные микроорганизмы и вирусы, аллергены, и даже пыльца и споры. А за год в городской квартире может накопиться до 30 кг пыли!  Неудивительно, что многие люди ощущают  усталость даже после полноценного сна.

НЕРА-фильтр

Для того чтобы очистить воздух в помещении, было разработано множество фильтров. Самые эффективные среди них -  HEPA-фильтры (High-EfficiencyParticulateAir), способные задерживать  до 99,97% частиц размером более 0,3 микрометра. Такие фильтры используют в медицинских учреждениях, автомобилях, самолетах и жилых домах. Усовершенствованные системы очистки воздуха устанавливаются также в бытовых кондиционерах. К сожалению, из-за высокой плотности материалов современные НЕРА-фильтры существенно снижают возможности кондиционеров по охлаждению и  обогреву воздуха. 

Технология Plasmaster

 Совершенно другой взгляд на фильтрацию воздуха предлагает компания LG, специалистами которой была разработана система очистки LG Plasmaster, основанная на  плазменной технологии.

Плазма представляет собой  четвертое состояние вещества (наряду с жидким, твердым и газообразным). В этом состоянии положительно и отрицательно заряженные ионы сосуществуют и взаимодействуют с содержащейся в воздухе с влагой.

Технология Plasmaster поддерживает оптимальное для человека соотношение негативно и позитивно заряженных ионов. Более 2 миллионов ионов плазмы, которые генерирует ионизатор Plasmaster, стерилизуют воздух в помещении и в самом кондиционере, уничтожая бактерии, микробы и даже запахи. При этом технология LG Plasmaster устраняет 99,4% микробов в воздухе и убивает 99,9% бактерий на самом блоке кондиционера, в то время как стерилизующая функция автоматической очистки Plasmaster очищает теплообменник кондиционера. Благодаря этому воздух в помещении становится чистым и безопасным для здоровья всей семьи. В подтверждение этому, кондиционеры LG с технологией Plasmaster удостоены сертификата Британского фонда по борьбе с аллергией.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top