За прошлый год продано 40 млн. смартфонов на базе четырехъядерных процессоров

За прошлый год продано 40 млн. смартфонов на базе четырехъядерных процессоров

По данным исследовательской компании Berg Insights, в 2012 году было продано 40 миллионов смартфонов, оснащенных четырехъядерными процессорами

По данным исследовательской компании Berg Insights, в 2012 году было продано 40 миллионов смартфонов, оснащенных четырехъядерными процессорами.

За прошлый год продано 40 млн. смартфонов на базе четырехъядерных процессоров

Всего в прошлом году было продано 690 миллионов смартфонов, что на 47% больше чем в 2011 году. Причем большую часть роста обеспечили высокотехнологичные модели стоимостью от 400 евро и выше, а также совсем недорогие девайсы стоимостью 100 евро и меньше. Всего за год продажи дорогих смартфонов выросли со 150 миллионов до 250 миллионов девайсов.

В то же время аналитики считают, что в будущем вырастут и продажи устройств среднего класса. Так, предположительно в 2017 году будет продано 1.5 миллиарда смартфонов, большая часть из которых будут оснащены четырехъядерными процессорами.

Кажется еще «вчера» Qualcomm представила свой первый Snapdragon с тактовой частотой 1ГГц. Не успели мы оглянуться, как в продаже появился Nexus One на базе этого процессора. Прошло еще немного времени и в продаже появились смартфоны, оснащенные двухъядерными процессорами, а потом и четырехъядерными чипами. Первым девайсом на базе четырехъядерного процессора стал LG Optimus 4X HD. В 2012 году было продано 40 миллионов смартфонов, оснащенных процессорами с четырьмя ядрами.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top