В новый год с новым универсальным зарядным устройством.

В новый год с новым универсальным зарядным устройством.

В следующем году в странах Евросоюза появится единый стандарт зарядки и первые мобильные телефоны под нее. Десять крупнейших производителей договорились о стандартах моделей с универсальным разъемом, а Европейская комиссия официально одобрила проект комитета по стандартизации в электротехнике (CENELEC) и института стандартов связи (ETSI).

В основу стандарта положен интерфейс Micro-USB, который позволит использовать одну зарядку для телефонов разных производителей и не менять ее при покупке новой «мобилки». Многие современные модели уже имеют такой порт, который применяется не только для подзарядки, но и для обмена данными с компьютером.

При разработке универсальной зарядки учитывались соображения безопасности и энергоэффективности. Нововведение положительно отразится на окружающей среде, так как объемы невостребованных и старых зарядных устройств, резко сократятся. И при утилизации их на свалках уменьшится ухудшение экологической обстановки.

Инициативуподдержали: Apple, Emblaze Mobile, Huawei Technologies, LG, Motorola, Nokia, NEC, Samsung, Sony Ericsson, Texas Instruments, Qualcomm иResearch in Motion. И список скорее всего будет пополняться. Единственным крупным производителем мобильников, отказавшимся подписать соглашение, стал HTC.

 «Универсальное зарядное устройство облегчит жизнь потребителям, будет способствовать сохранению окружающей среды и принесет выгоду бизнесу», - прокомментировал новинку Антонио Таяни, европейский комиссар по вопросам промышленности и предпринимательства.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Kondiyakow
    Основами таких перемен стали явно не проблемы с окружающей средой:) Насколько я понял, это нововведение распространяется только на страны Евросоюза, а в Украину еще будут идти поставки с всвозможными зарядками?.
 
Top