Сворачиваются продажи Windows 7 Family Pack.

Сворачиваются продажи Windows 7 Family Pack.

Всем желающим приобрести обновление Family Pack придется поторопиться, так как 31 декабря продажи операционной системы будут остановлены. И сложно сказать, будет ли в будущем продолжение.

«Семейная» версия программной платформы позволяет инсталлировать одну и ту же копию ОС сразу на три домашних компьютера. Программа подходит для обновления Windows XP или Vista до 7 Home Premium.

В 2009 году эту ОС можно было купить в течение шести недель. Microsoft убрала ее с продажи без предупреждения, вызвав тем самым множество гневных откликов.

В 2010 году корпорация начала продажи Family Pack в начале октября, увеличив срок продажи вдвое, до 13 недель. Причем сразу подчеркнула ограниченность предложения, поскольку стоимость Family Pack в несколько раз ниже стоимости единичной версии Home Premium. Но официального анонса об окончании продаж также нет.

Согласно результатам исследований, рыночная доля операционной системы Windows 7 в ноябре составляла 19,7%. Это на 1,4% больше, чем в октябре. Постепенно падает доля Vista, которая и так невелика. Наибольшей популярностью пользуется «старушка» Windows ХР – это 57,9% пользователей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top