Адаптация приложений под WP8 - заработай 100 тысяч долларов!

Адаптация приложений под WP8 - заработай 100 тысяч долларов!

Компания Microsoft сообщила Bloomberg Businessweek о своей готовности платить разработчикам до 100 000 долларов США за адаптацию приложений под мобильную операционную систему Windows Phone 8

Компания Microsoft сообщила Bloomberg Businessweek о своей готовности платить разработчикам до 100 000 долларов США за адаптацию приложений под мобильную операционную систему Windows Phone 8.

Адаптация приложений под WP8 - заработай 100 тысяч долларов!

Похоже, такое вознаграждение станет дополнением к чуть ранее анонсированной промо-акции, призванной как можно скорее расширить каталог Windows Store.

Еще в марте Microsoft начала программу вознаграждений, в которой каждый разработчик мог получить 100 долларов США. В апреле программа стала набирать обороты, и сумма премиальных возросла до 2 000 долларов США. Однако пока, несмотря на все усилия корпорации, популярность Windows Store не может сравниться с популярностью ни Apple Store, ни Google Play. В то же время, похоже, Microsoft не собирается сдаваться, и продолжает привлекать разработчиков возможностью хорошо заработать.

Представитель Microsoft рассказал Bloomberg Businessweek, что разработчики смогут заработать более 100 000 долларов США за приложение для Windows Phone. Стоит отметить, что ни Google, ни Apple не выплачивает никаких премиальных за создание приложений для своих систем. Google выплачивает денежное вознаграждение за информацию об ошибках в программном обеспечении компании.

Директор по маркетингу Windows Phone Том Грюлер (Thom Gruhler) сообщил Bloomberg, что на данный момент каталог Windows Phone содержит 48 из 50 самых популярных приложений, работающих на других платформах, в том числе Pinterest и Instagram. 

Всего каталог Windows Phone насчитывает около 145 000 приложений, что, конечно же, значительно ниже, чем у Android и iOS.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Беляева Дарья
    А никто не знает, где можно получить список приложений, который нужно оптимизировать по windows ?
  • herbal202
    Instagram есть, и какая разница, официальный или нет.
  • burdeN
    ну и что)? да, не официальный, но что это меняет?
  • vita305
    burdeN, з опису додатку Instance - is not an official Instagram client and not created, maintained, or approved by Instagram.
  • ITco
    Имеем классическое "количество против качество" ;-) Ведь по жизни абсолютно НЕ важно, 145тыс приложений или там 900 тыс (чем ну очень любят хвастать "Андрюши" и "Яблоки"), при условии, что среднестатический пользователь способен найти на Маркете те 20-50 приложений, которые нужны именно ему по жизни, и которые его устраивают по своему качеству... Так вот, будучи последние два месяца активным пользователем Windows Phone, отмечу с полным на то правом и уверенностью: В WINDOWS PHONE УЖЕ ХВАТАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫХ НУЖНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ! (даже несмотря на то, что на маркете их "всего лишь" 145тыс!) А с такими неслабыми премиальными разработчикам, все шансы за то, что уже через полгода-год Windows Phone сможет на равных тягаться с конкурирующими платформами не только по качеству, но и по количеству приложений...
  • yaroslav_ogui
    vita305, так я о том же... но пишут другое: "Директор по маркетингу Windows Phone Том Грюлер (Thom Gruhler) сообщил Bloomberg, что на данный момент каталог Windows Phone содержит 48 из 50 самых популярных приложений, работающих на других платформах, в том числе Pinterest и Instagram."
  • burdeN
    Pinterest есть, и есть Instance - полноценный клиент инстаграма)
  • vita305
    Yarik, для Windows Phone є Instaphoto, Lomogram, Instagram_Blog та ін., як всього-навсього є сервісами для обробки фото, проте ніяк не повноцінною соціальною мережею. Наскільки я знаю, додатку Pinterest також немає.
  • yaroslav_ogui
    Если я не ошибаюсь, то совсем недавно здесь была статья, где говорилось, что Instagram для Windows Phone нет...странно... кто врет?:)
 
Top