Мультиварка – бытовое «оружие» массового поражения

Мультиварка – бытовое «оружие» массового поражения

С появлением прибора домашней электроники как «Мультиварка» вы становитесь профессиональным «убийцей» в быту. Вы сможете убить несколько зайцев, и самый «жирный» из них - это большая экономия вашего личного времени, которое вы тратите на приготовление первых и вторых блюд

С появлением прибора домашней электроники как «Мультиварка» вы становитесь профессиональным «убийцей» в быту. Вы сможете убить несколько зайцев, и самый «жирный» из них - это большая экономия вашего личного времени, которое вы тратите на приготовление первых и вторых блюд.

Мультиварка – бытовое «оружие» массового поражения

мультиварка Philips HD3039/40

Это позволяет вам заниматься куда более интересными вещами, чем стоять перед плитой. Можно с твердой уверенностью сказать, что после холодильника, стиральной машины и СВЧ – это первое значительное техническое устройство для домашнего уюта, которое по своей эффективности признано помогать в готовке до уровня замены человеческого фактора (автоматические программы приготовления стандартных блюд).   

Конечно, о полной замене человека речь тут не идет. Тем более что необходимо все-таки покупать продукты, мыть и подготавливать их для готовки, необходимо также определять и выставлять нужный режим, но сам-то процесс приготовления полностью автоматизирован.

Мультиварка – бытовое «оружие» массового поражения

мультиварка Panasonic SR-TMJ181BTW

Продукт бытовой электроники – мультиварка, получил распространение практически сразу по всему миру и не только в среде домохозяек, но и в профессиональной среде поваров. На все, что есть большой спрос, практически сразу появляется большое количество предложений. Мультиварка - не исключение. Сейчас, на рынке можно найти большое количество брендов, предлагающих мультиварки, как давно укрепившихся в бизнесе бытовой электроники, так и но-нэймов, известных только локально для небольшой аудитории потребителей.  

Первое и, наверное, самое главное, что характерно к любой вещи, которую мы тащим в дом – это определение его необходимой «ПОЛЕЗНОСТИ» и частота его применения в быту. Возьмите за правило в жизни: если вы не пользуетесь вещью более 3-х месяцев, то помогите страждущим, подарите друзьям или тому, кому она нужна. Приведем пример – фритюрница. Прибор для достаточно небольшой группы потребителей, которые жить не могут без особого приготовления картошки. У многих фритюрницы стоят на полке, только из-за того, что в быту прибор рутинно и дорого обслуживать. Масло поменяй, купи новое, помой, освежи и выветри квартиру и т.д.

Мультиварка – это обратный пример. Для холостяков – это просто подарок в быту. Ингредиентами для мультиварки являются только те продукты, которые вы будете употреблять в пищу. Мыть ее легко, так как внутри практически у всех производителей система антипригарная, с легкостью очищаемая в посудомоечной машине.

Мультиварка – бытовое «оружие» массового поражения

комплектующие мультиварки

Автоматические программы завершат процесс готовки и даже после этого будут поддерживать температуру, чтобы Вы смогли насладиться горячей/теплой едой, приготовленной «электронным поваром».

Второе по значимости - это функциональность того или иного прибора, которое определяется количеством и качеством его программ. Просмотрев предложения по рынку известных производителей: Panasonic, Philips, SEB (Tefal, Moulinex, Rowenta) можем сказать, что автоматические программы приготовления охватывают практически все. Вы сможете печь, варить, готовить на пару, а также тушить любые блюда. Суммируя можно сделать вывод, что готовить при помощи мультиварки легко, она не требует определенных умений и навыков. Важно и другое обязательное условие - умение читать. Необходимо уметь читать будь-то надписи на мультиварке, книгу рецептов, которая может комплектоваться вместе с прибором или различные рецепты приготовления с интернета.

На третье место мы бы поставили экологичность прибора для человека, его полезность или возможность не нанесения вреда организму. В последнее время все больше людей стали больше задумываться и уделять вниманию качеству употребляемой пищи. Слоган «Мы представляем собой то, что едим», всегда будет в тренде. Конструкция мультиварки и технология приготовления позволяют максимально сохранять «полезность» приготавливаемых продуктов, улучшая качество приготовления. Во многих моделях мультиварок можно приготавливать домашние йогурты, варенья и джемы. Поверьте, ваши дети положительно оценят стремление сберечь их здоровье, употребляя различные домашние вкусности.

Ну, и на четвертое место по значимости в выборе нужности  и полезности бытового электрического прибора выделим его габариты. Если рассматривать многие модели различных брендов, то мультиварки имеют компактную, достаточно округлую форму с малым количеством возможности углов, чтобы не зацепиться. Средние значения размеров мультиварки вписываются в диапазоне (300-400)*(400-450)*(250-300) мм (В*Г*Ш). Один минус в этом случае для мультиварки в длине электрического шнура, которая варьируется 0,8-1,2 м и наличие розетки на кухне.

Мультиварка – бытовое «оружие» массового поражения

мультиварка Philips: HD3039/40 и HD3077/40

В последнее время уже появились новые модификации устройств, такие как скороварки-мультиварки. Они позволяют с легкостью готовить при низком и при высоком давлении, при этом используя разнообразные режимы («Картофель», «Каша», «Тушеное мясо», «Куриный суп», «Смешанный рис»).

Мультиварка – бытовое «оружие» массового поражения

скороварка-мультиварка Philips HD2178/03

Временной период готовки при такой технологии значительно сокращается. Некоторые производители сразу указывают эту характеристику как положительную, выделяя ее как причину экономии в энергозатратах. Должны вам заметить, что экономии как таковой набегает немного, главным останется все-таки экономия вашего личного времени на ожидание автоматического приготовления. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Igor
    Viktoriya - некоторые люди лень рассматривают с учетом рационализаторства ))))))) maryna_joy - точно, пельмени варить в чайнике не надо ))))))
  • yaroslav_ogui
    Интересная статья, захотелось купить и себе :)
  • Рома (Epik)
    Некоторые производители предлагают мультиварки по столь доступным ценам, что даже покупка самой дешёвой отечественной электроплитки с кастрюлей и дополнительными аксессуарами обойдется куда дороже. Минимум хлопот - закинул продукты, нажал кнопку, идёшь по своим делам и ни за что не переживаешь.
  • Marina-Stepanenko
    Тут не только лень, но и удобство играет роль. В общаге бывает такое, что все конфорки заняты, а кушать-то хочется) Мультиварка - отличное решение как раз в таких ситуациях. Тем более, что ценовой диапазон позволяет обзавестись такой вещью чуть ли не любому желающему.
  • Viktoriya
    Думаю она незаменима не только для холостяков, но и для ленивых девушек ;)
  • AlexT
    Практически убедили купить.
 
Top