Технология Gorilla Glass появится на лобовых стеклах автомобилей

Технология Gorilla Glass появится на лобовых стеклах автомобилей

Когда речь идет о Gorilla Glass, обычно говорят о смартфонах, планшетах и ноутбуках. По всей видимости, скоро изобретение Corning будет применяться не только в мире электроники, но и в автомобилестроении

Когда речь идет о Gorilla Glass, обычно говорят о смартфонах, планшетах и ноутбуках. По всей видимости, скоро изобретение Corning будет применяться не только в мире электроники, но и в автомобилестроении.

Вполне возможно, что скоро появятся автомобили, у которых лобовое стекло будет сделано из Gorilla Glass. Старший вице-президент  Corning Джефри Эвенсон (Jeffery Evenson) выступая на саммите мобильных технологий (MIT Technology Review's Mobile Summit) сообщил, что первые автомобили, оснащенные Gorilla Glass, появятся в течение ближайшего года. Не сложно догадаться, что автомобили будут принадлежать к классу «люкс».

Стоит отметить, что Джефри Эвенсон не уточнил, какое именно стекло в машине будет заменено на детище Corning. Аналитики полагают, что – лобовое. Джефри отметил, что устойчивость к царапинам будет не единственным преимуществом такого стекла.

Заметим, Gorilla Glass не только прочнее, но и легче других. Снижение массы автомобиля приведет к экономию топлива. Конечно же, массовое распространение продукта Corning произойдет не так скоро. Однако специалисты считают, что это лишь вопрос времени, рано или поздно Gorilla Glass вытеснит конкурентов и на этом рынке.

Кроме этого, в будущем и другие стекла Corning могут применяться в автомобилестроении. Например, сейчас ведутся разработки по созданию «антибактериального» стекла. В ближайшие месяцы производитель рассчитывает сертифицировать и его. Возможно, и у гибкого стекла Willow есть будущее в автомобилях или точнее в производстве автомобильной техники.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top