В Украине состоялась презентация новых процессоров Intel Core Haswell

В Украине состоялась презентация новых процессоров Intel Core Haswell

В Киеве состоялся официальный релиз чипов Intel Core 4-го поколения на архитектуре Haswell

В Киеве состоялся официальный релиз чипов Intel Core 4-го поколения на архитектуре Haswell.

Новые процессоры выполнены предназначены для десктопов, ноутбуков, ультрабуков, планшетов и других мобильных устройств. Микросхемы выполнены на основе техпроцесса 22 нм (такого же, как и у предыдущей платформы Ivy Bridge), но при этом уровень производительности системы вырос в среднем на 15-20%, а быстродействие графики улучшилось в четыре раза! Кроме этого, разработчикам удалось снизить энергопотребление и, соответственно, увеличить время автономной работы почти в два раза.

Встроенная графика получила имя Iris Pro, а самый мощный интегрированный адаптер имеет индекс R. Пришедшим на презентацию журналистам продемонстрировали игру Grid 2, которая давала возможность сравнить возможности процессоров 3-го и 4-го поколений, и было хорошо видно, что последней дает более эффектную и динамичную картинку.  Также графика Iris Pro поддерживает воспроизведение видео в разрешении 2К и 4К, а высокое аппаратное ускорение позволяет работать с видеоконтентом и выполнить конвертацию в 12 раз быстрее.

Также было много сказано о технологии WiDi – беспроводной передаче видео с мобильного устройства на экран телевизора. Корпорация Intel обновила WiDi до версии 4.1, и в результате трансляция контента в разрешении Full HD будет идти без каких-либо задержек, а пользователь сможет спокойно работать с ноутбуком и параллельно смотреть телевизор, подключенный к этому же ноутбуку. Компания Intel старается расширить список устройств, которые изначально поддерживают технологию WiDi, а для всех остальных разработчики предлагают специальный адаптер, стоимость которого составляет около 100-150 долларов.

На презентации выяснилось, что корпорация Intel ужесточила свои требования к компьютерам образца второй половины 2013 года, которые претендуют на звание «ультрабук». Сегодняшний ультрабук обязательно должен быть оснащен процессором Intel Core 4-го поколения, сенсорным экраном, выходить из режима сна за 1,5 с и работать без подзарядки не менее девяти часов.

В планах компании - работа над платформами для смартфонов, модернизация ультрабуков типа «2-в-1» («ноутбук + планшет»), а также развитие «общения» с лэптопами при помощи жестов и голоса. Такая возможность может оказаться весьма интересной для общения в Skype – фон позади вас может с легкостью стать пейзажем самых красочных уголков планеты.

В рамках презентации журналистам показали четыре новых компьютера с процессорами Intel Core 4-го поколения - ультрабуки Acer Aspire V3, Sony VAIO SVP1321X9RB, ноутбук Dell Latitude E6540 и настольную систему-трансформер Acer Aspire R7. Поработав с ними некоторое время, мы убедились, что их быстродействие безупречно – абсолютно никаких зависаний, все работает слажено, а игры и приложения запускаются молниеносно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Lemonad91
    больше автономности, вот что и правда нужно.
  • Jlija Krasun
    Ничего нового. Радует что в планах компании - работа над платформами для смартфонов, модернизация ультрабуков типа «2-в-1» («ноутбук + планшет»), а также развитие «общения» с лэптопами при помощи жестов и голоса.
  • mxlight
    Наклейку поменяли)
 
Top