AMD представляет первый восьмиядерный процессор с тактовой частотой 5ГГц

AMD представляет первый восьмиядерный процессор с тактовой частотой 5ГГц

Компания AMD представила серию восьмиядерных процессоров FX-9000 Series. Производитель утверждает, что это первые в мире чипы с тактовой частотой в 5ГГц

Компания AMD представила серию восьмиядерных процессоров FX-9000 Series. Производитель утверждает, что это первые в мире чипы с тактовой частотой в 5ГГц.

Напомним, что в 2000 году компания AMD стала первым производителем анонсировавшим процессор с тактовой частотой 1ГГц. Уникальной на тот момент новинкой стал Athlon. Новый FX-9590 станет доступен летом этого года. Возможно, до тех пор Intel тоже анонсирует новинки с тактовой частотой 5ГГц. Заметим, на данный момент максимальная тактовая частота процессоров Intel составляет 3.5ГГц.

Справедливости ради, стоит отметить, что тактовая частота – далеко не единственный фактор, влияющий на производительность процессора. 

Кроме FX-9590, новая серия процессоров включает в себя чип FX-9370 с тактовой частотой 4.7ГГц. Оба процессора могут работать с такой скоростью в режиме Max Turbo. В чипах использована микроархитектура Piledriver и AM3+ socket.

По прогнозам представителей компании AMD, чипы FX-9000 Series выведут мультимедийные и игровые технологии на новый уровень. Сколько будут стоить новые процессоры, пока неизвестно.           

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Artem
    Насколько я знаю, люди работающие с графикой обычно предпочитают связку Intel + Nvidia Quadro. Или я что-то упустил?)) На самом деле я знаю про выгоды архитектуры AMD в некоторых специфических задачах. Но что касается качества, я имел ввиду несоразмерность тактовых частот. Всем известен тот факт что у процессоров Intel КПД тактовой частоты выше.
  • S_R_S
    Artem это когда AMD стали не качественными процессорами или я что-то упустил? То что Intel сделал скачек с технологиями i-процессоров еще ни о чем не говорит. Продукция AMD (и процессора, и видеокарты) больше заточены на работу с графикой, по-этому не удивительно, что их температурный режим несколько больше от Intel) Для геймеров или людей, работающих с CAD программами, рекомендация однозначна - AMD! Новость понравилась. Спасибо!)
  • Artem
    AMD берет количеством, Intel - качеством.
 
Top