Dell будет упаковывать в солому?

Dell будет упаковывать в солому?

Dell поддерживает и развивает инициативы в области упаковывания своей продукции, о чём свидетельствует план по производству безотходной упаковки до 2020 года. В скором времени будет запущена линия, которая будет превращать сельскохозяйственные отходы — пшеничную солому — в упаковочные коробки

Dell поддерживает и развивает инициативы в области упаковывания своей продукции, о чём свидетельствует план по производству безотходной упаковки до 2020 года. В скором времени будет запущена линия, которая будет превращать сельскохозяйственные отходы — пшеничную солому — в упаковочные коробки.

Цели компании Dell в сфере развития безотходного упаковывания до 2020 года:

  • • Обеспечение 100-процентного перехода на производство упаковок продукции Dell из экологически чистых материалов, включая использование продуктов переработки и быстрого возобновления или материалов, которые прежде считались отходными.
  • • 100-процентный переход на использование полностью разлагаемых упаковок, либо тех, которые могут подлежать вторичной переработке.

Сейчас уже более половины упаковок компании Dell отвечают обоим этим критериям.

Продвигая эти инициативы в сфере упаковывания, компания объявляет о начале использования нового возобновляемого ресурса — пшеничной соломы — для изготовления картонных коробок для ноутбуков, производимых в Китае. В настоящее время многие китайские фермеры считают этот вторичный продукт от уборки урожая пшеницы отходным и утилизируют его путем сжигания, что ведет к загрязнению воздуха и связанных с этим проблем со здоровьем. С августа этого года Dell будет использовать солому для производства коробок, начиная с 15% ее содержания в составе тары и постепенно наращивая её содержание. Оставшиеся 85% состава, в основном, будут приходиться на другие вторичные материалы. Коробки будут выглядеть и эксплуатироваться, как и обычные картонные, однако смогут быть переработанными после использования.

По оценкам Dell, компания первоначально будет использовать 200 тонн соломы пшеницы в год, полученной от фермеров провинции Янгсу (Jiangsu). Это поможет предотвратить 180 тонн выбросов СО2 в год, что эквивалентно количеству углерода, поглощенному более чем 4600 саженцами, посажеными и выращеными в течение десятилетия. Во время обработки солома будет проходить через ферментативный процесс — созданный по аналогии к процессу протравливания травы коровами — который использует на 40% меньше энергии, и почти 90% меньше воды, чем традиционная химическая обработка.

Цели компании Dell в сфере производства упаковки из возобновляемых ресурсов до 2020 года направленны на развитие уже достигнутых успехов в этой сфере. В прошлом году Dell достигла амбициозных целей, установленных в стратегии 3Cs (cube, content, curb) packaging strategy: уменьшения размера упаковки более чем на 12%, увеличения содержания возобновляемых материалов и материалов вторичной переработки в упаковке до 40%,  достижения того, что 75% упаковок подлежит вторичной переработке. Это позволило сэкономить более чем 20 млн. фунтов (более 9 млн. кг) упаковочного материала и около 18 млн. долл. с 2008 года.

В рамках этих изменений, в настоящее время компания работает с инновационными упаковочными материалами. Dell была первой технологической компанией, которая начала использовать бамбуковые прослойки вместо традиционной амортизационной упаковки при перевозках легких продуктов, таких как ноутбуки. Этот быстро возобновляемый материал (бамбук растет со скоростью, которая достигает дюйма в час) легкий и прочный. Компания также использует грибы в качестве органической альтернативы искусственной амортизационной упаковке для тяжелых продуктов, таких как серверы. Оба материала могут поддаваться переработке либо разложению.

Усилия корпорации Dell в сфере упаковывания являются частью её подхода к работе в рамках цикла возобновления ресурсов (lifecycle approach to sustainability), который заключается в разработке продуктов и услуг с мыслью о воздействии на окружающую среду на каждом из этапов. Это включает в себя такие аспекты, как взвешенный подход к выбору материалов, энергоэффективность, следование экологическим стандартам и упрощение переработки и утилизации.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • LyriYa
    Оригинально! и просто классный коммерческий ход)
  • ITco
    Реально круто! Производители, думающие подобным образом об экологии - заслуживают уважения.
 
Top