Новый MacBook Air проработает день в автономном режиме

Новый MacBook Air проработает день в автономном режиме

Последнее обновление MacBook Air вышло почти год назад. Тем не менее, именно это устройство остается самым желанным среди поклонников компьютеров Apple. Кстати большинство участников конференции WWDC, приехали именно с этим ноутбуком. В продаже обновленный MacBook Air появится в июне 2013 года. Новинка будет оснащена процессором Intel четвертого поколения еще известным под названием Haswell

Последнее обновление MacBook Air вышло почти год назад. Тем не менее, именно это устройство остается самым желанным среди поклонников компьютеров Apple. Кстати большинство участников конференции WWDC, приехали именно с этим ноутбуком. В продаже обновленный MacBook Air появится в июне 2013 года. Новинка будет оснащена процессором Intel четвертого поколения еще известным под названием Haswell.

Новый MacBook Air проработает день в автономном режиме

Новые комплектующие

Устройства других производителей, оснащенные процессорами Haswell, уже прошли некоторые испытания. Чипы успели удивить отличным сочетанием высокой производительности и энергоэффективности. Стоит отметить, что время автономной работы для потребителей иногда даже важнее производительности. Напомним, что устройства Apple всегда обладали хорошей репутацией в данном вопросе. Установив в 13-дюймовом Air чип Haswell, производитель утверждает, что устройство может автономно работать 12 часов.

Новый MacBook Air проработает день в автономном режиме

Новинка сможет похвастаться улучшенным графическим процессором HD5000. Конечно же, сравнить его с дискретным процессором как в 15-дюймовом Retina Pro нельзя, однако любители игр заметят разницу между ним и устаревшими HD4000, HD3000 и т.п.

Wi-Fi будет поддерживать стандарт 802.11, а вот, разрешение дисплея и порт HDMI остались прежними. Стоимость базовой 13-дюймовой модели MacBook Air составит 1099 долларов США, 11-дюймовая модель обойдется потребителям в 999 долларов США.

Дизайн и функциональность

Внешний вид MacBook Air не изменится. Устройство по-прежнему будет конкурировать с ультрабуками, которых становится все больше и больше. Толщина и 11-дюймовой, и 13-дюймовой моделей MacBook Air будет от 0.11 до 0.68 дюймов. Благодаря цельному алюминиевому корпусу устройство выглядит достаточно крепким. Так же как и у предыдущей модели, клавиатура нового Air будет подсвечиваться.  

Новый MacBook Air проработает день в автономном режиме

В отличие от 11-дюймовой модели, соотношение сторон дисплея 13-дюймового MacBook Air не равно 16:9. Кроме этого, дисплей новинки будет заключен в серебристую рамку. Разрешение дисплея составит 1400х900 пикселей. Стоит отметить, что разрешение большинства 13-дюймовых ноутбуков составляет лишь 1366х768 пикселей. В то же время, некоторые высококачественные модели могут похвастаться разрешением в 1600х900 пикселей, и даже 1920х1080 пикселей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ykataika
    Apple как всегда на уровень выше!
 
Top