Apple проиграла судебный процесс в Вашингтоне против Samsung

Apple проиграла судебный процесс в Вашингтоне против Samsung

Южнокорейскому производителю мобильных девайсов удалось добиться запрета на продажу некоторых старых iPhone и iPad в США

Южнокорейскому производителю мобильных девайсов удалось добиться запрета на продажу некоторых старых iPhone и iPad в США.  

Apple проиграла судебный процесс в Вашингтоне против Samsung

Согласно последнему судебному решению в производстве iPhone 3GS и 4, а также 3G модели iPad 1 и 2, Apple нарушила патенты Samsung, в связи с чем, продажа этих девайсов в США должна быть ограничена. Стоит отметить, что Samsung подала иск о нарушении сразу нескольких патентов, однако ITC (Комиссия по международной торговле) согласилась не со всеми. Более того, запрет касается только версии девайсов для оператора AT&T.

Несмотря на то, что решение суда окончательное, Apple может попробовать обжаловать его в федеральном округе. Компания также может обратиться к Бараку Обаме, имеющему право отменить решение суда. Представитель Apple заявил, что в компании не только разочарованы таким решением, но и не согласны с ним, а поэтому сделают все возможное для того, чтобы вердикт был отменен.

Напомним, что иск Samsung подала еще в июне 2011 года, почти сразу после того, как Apple подала в суд на южнокорейского производителя мобильных девайсов о нарушении патентов. Именно тогда и началась долгая «война» между двумя гигантами. Закончится ли когда-либо битва титанов, сказать сложно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Считаю, что американцы не допустят такого "унижения" собственного бренда корейцами.
  • mxlight
    Закончится ли битва титанов? Мне как бы все равно. Но наблюдать интересно )
  • Christina_M
    Я думаю Apple из-за этого не упадет в рейтинге своих продаж
  • S_R_S
    Если Apple действительно нарушила патентные права, то Samsung имеет полное право требовать компенсации намного больше, чем уменьшение продаж ибо это уже не есть актуально на сегодняшний день.
  • ABlinov
    И волки сыты, и овцы целы. Apple ничего не потерял, Samsung получил ещё один повод для самоутверждения в патентных войнах.
  • Arab
    Yarik ,согласен. Адвокаты наверняка затягивали с процессом - т.к. актуальность линеек сведена к логичскому 0.
  • yaroslav_ogui
    А не кажется ли странным, что суд принял это решение уже когда предыдущие поколения пользуются совсем малым спросом?:) Что-то здесь не чисто...:))
 
Top