Microsoft борется с пиратскими играми.

Microsoft борется с пиратскими играми.

«Майкрософт Украина» направила в Comfy, «Эльдорадо», «Фокстрот», «Мегамакс» и Metro Cash & Carry письма с требованием прекратить торговлю нелицензионными играми.

 

В декабре компания осуществила рейды в торговые точки этих сетей и зафиксировала продажи игровых консолей Microsoft Xbox 360 и дисков с играми для них. И это несмотря на то, что на сегодняшний день ни один из импортеров игрового ПО не имеет контракта на поставку с Microsoft. Компания не производит и не продает его в Украине. Большинство этой продукции не имеет технологической защиты корпорации Microsoft. Более того, зачастую название игры на контрольной марке не соответствует названию продукта на упаковке.

В преддверии Нового года спрос на консоли и игры возрастает. И покупатель даже не догадывается, что приобретает некачественный и незаконный продукт с ограниченной функциональностью.

«Если человек купил фальсифицированный диск под видом настоящего, он имеет полное право вернуть его в магазин, сославшись на плохое качество или несоответствие названий на упаковке и наклейке», - объясняет Дмитрий Шимкив, генеральный директор компании «Майкрософт Украина».

Компания требует изъять из продажи нелегальные диски и даже готова консультировать проведение таких ревизий.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Kondiyakow
    Диски в магазинах мало кто сейчас предпочитает покупать, но все же действитеьлно мало кто знает разницу одной и той же игры в одном же магазине с раницов в цене 200- 300 гривен.
 
Top