E-Ink представляет гибкий дисплей Mobius для «умных» часов

E-Ink представляет гибкий дисплей Mobius для «умных» часов

1.73-дюймовый дисплей поддерживает разрешение 320X240 пикселей и 16 оттенков серого цвета

1.73-дюймовый дисплей поддерживает разрешение 320X240 пикселей и 16 оттенков серого цвета.

Компания E-Ink известна как производитель дисплеев для «читалки» Kindle. Похоже, в компании верят в то, что у небольших дисплеев может быть большое будущее. На днях E-Ink представила новый гибкий дисплей, разработанный на основе технологии тонкопленочных транзисторов (TFT) от Sony.

Дебютирует новинка в анонсированных на этой неделе смарт-часах Sonostar. Стоит отметить, что последние несколько месяцев в сети часто появляется информация о том, что компания Apple работает над созданием «умных» часов, под управлением операционной системы iOS. Однако производитель iPhone – далеко не единственная компания желающая «прибрать к рукам» рынок наручных часов.

Исполнительный директор Samsung тоже заявил, что в компании трудятся над часами, способными выполнять функции смартфона. Также ходят слухи о том, что Microsoft заказывает у своих азиатских партнеров компоненты, подходящие для создания сенсорных часов с гибким дисплеем.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Yurii
    Действительно внешне не впечатляют, но возможно они еще исправятся...
  • yaroslav_ogui
    Выглядят как-то вообще не очень, имхо... Но идея интересная, если ее развивать, так как она не нова...уже давно продаются часы с e-ink - PHOSPHOR называются.
 
Top