Intel официально представила процессоры Haswell для стационарных компьютеров

Intel официально представила процессоры Haswell для стационарных компьютеров

Выставка Computex 2013 проходит в Тайбэе, Тайвань с 4 по 8 июня. Компания Intel решила не упускать такую возможность и представить серию своих новых центральных процессоров Haswell

Выставка Computex 2013 проходит в Тайбэе, Тайвань с 4 по 8 июня. Компания Intel решила не упускать такую возможность и представить серию своих новых центральных процессоров Haswell.

Intel официально представила процессоры Haswell для стационарных компьютеров

За последние несколько месяцев в интернете появлялось много разной информации о процессорах Haswell. Теперь же четвертое поколение процессоров Core i3, Core i5 и Core i7 можно по праву считать официально анонсированным. Интересно, что в Intel не стали делаться всеми спецификациями мобильной линейки, тем не менее подробно рассказали обо всех особенностях процессоров для стационарных компьютеров.

В линейку входит четырнадцать чипов. Все процессоры (кроме одного) являются четырехъядерными. Восемь чипов будут продаваться в розничных магазинах, остальные можно будет приобрести только в заводской комплектации компьютера. Как бы странно это не звучало, однако, лишь три чипа оснащены технологией Hyper-Threading, увеличивающей производительность процессора при определенных нагрузках.

Единственный двухъядерный процессор называется Core i5-4570T. Напротив, самыми мощными чипами линейки являются четырехъядерные Core i7-4770K и Core i7-4770. Все процессоры оснащены интегрированными графическими чипами GT2 (они же HD 4600) с тактовой частотой от 1.15 ГГц до 1.25 ГГц. Говоря о тактовой частоте самих центральных процессоров на архитектуре х86-64, она варьируется от 2 ГГц до 3.5 ГГц (базовая) и от 3ГГц до 3.9 ГГц (Turbo Boost).

Все чипы новой линейки оснащены контроллерами PCI Express 3.0, 8Мб кэш-памяти L3 и двухканальным контроллером памяти. Процессоры серии К также оснащены разблокированным множителем, позволяющим разгонять чип.

Полные спецификации процессоров приведены в таблице.

Intel официально представила процессоры Haswell для стационарных компьютеров

Стоимость новинок от Intel составит от 200 до 350 долларов США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Дождались. Теперь ждем появления их на витринах магазинов, дабы увидеть цены а девайсы.
  • yaroslav_ogui
    AMD всегда отвечает после обновлений Intel :)
  • Alkar_oleg
    Жесть, ждем ответ от AMD
  • Andrew
    Тик-Так от Intel)))
 
Top