Foxconn собирается выпустить пять устройств под управлением Firefox, включая планшет

Foxconn собирается выпустить пять устройств под управлением Firefox, включая планшет

Foxconn – один из крупнейших в мире контрактных производителей электроники. На этот раз компания решила помочь Mozilla в продвижении операционной системы Firefox. На данный момент Foxconn работает над созданием пяти девайсов под управлением Firefox, в том числе над планшетом

Foxconn – один из крупнейших в мире контрактных производителей электроники. На этот раз компания решила помочь Mozilla в продвижении операционной системы Firefox. На данный момент Foxconn работает над созданием пяти девайсов под управлением Firefox, в том числе над планшетом.

Foxconn собирается выпустить пять устройств под управлением Firefox, включая планшет

Тайваньская компания Foxconn известна как производитель девайсов таких известных брендов как: Apple, Nokia, Sony и Hewlett-Packard. В целом, Foxconn производит примерно 40% всей потребительской электроники. На этой неделе компания объявила о своем сотрудничестве с Mozilla и о планах выпустить сразу несколько устройств, работающих под управлением Firefox.

Генеральный менеджер по инновациям Foxconn, Янг Лю (Young Liu), заявил, что в список новинок могут попасть планшеты, смартфоны, ноутбуки и даже телевизоры. В своей речи Лю отметил, что компания не собирается выпускать устройства под своим собственным брендом, а скорее, хочет помочь поставщикам девайсов перейти в «посткомпьютерную эру». Кроме этого, Лю отметил, что Firefox сможет создать экосистему, способную увеличить уровень конкуренции среди потребителей-«посткомпьютерщиков».

Напомним, ОС от Firefox основана на веб-стандарте HTML5. Ее основными конкурентами станут доминирующие на сегодняшний день на мобильном рынке системы Android от Google и iOS от Apple.

Предположительно первый смартфон, работающий под управлением Firefox, будет предназначен для развивающихся рынков и появится в продаже уже в этом году. О своих планах выпустить девайсы на Firefox уже заявили Sony, Huawei Technologies и LG Electronics. По словам вице-президента Mozilla Ли Гонга (Li Gong), благодаря партнерству с Foxconn, в компании надеются на сотрудничество и с другими поставщиками. По словам Ли, выпуск разнообразных устройств сыграет одну из ключевых ролей в развитии экосистемы Firefox.

В подтверждение своим словам Ли Гонг показал на пресс-конференции 10-дюймовый планшет, работающий под управлением операционной системы Firefox. Назвать производителя девайса Гонг отказался.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Не сидится лисе спокойно.....
 
Top