Дисковый накопитель в 5 мм от Seagate – в каждый Android!

Дисковый накопитель в 5 мм от Seagate – в каждый Android!

В преддверии выставки Computex 2013, которая уже завтра начнет принимать любопытных посетителей в Тайбэе, компания Seagate анонсировала свою новейшую модель жесткого диска для ноутбуков и планшетов – Laptop Ultrathin HDD

В преддверии выставки Computex 2013, которая уже завтра начнет принимать любопытных посетителей в Тайбэе, компания Seagate анонсировала свою новейшую модель жесткого диска для ноутбуков и планшетов – Laptop Ultrathin HDD.

Дисковый накопитель в 5 мм от Seagate – в каждый Android!

Ранее в этом году информация о 2,5-дюймовом диске уже появлялась в сети, однако в распоряжение компаний-производителей, сотрудничающих с Seagate, диск был предоставлен только сегодня. В отличие от стандартных дисковых накопителей для лэптопов, толщина которых составляет от 7 до 9,5 мм, размер новинки составляет всего 5мм. Для Laptop Ultrathin HDD предусмотрены две версии – емкостью в 320Гб и 500 Гб.

Дисковый накопитель в 5 мм от Seagate – в каждый Android!

Для большей прочности новинка облачена в стальной корпус (в отличие от обычного алюминиевого).  Более того, несмотря на то, что механический диск менее вынослив нежели SSD, в дисковом накопителе от Seagate предусмотрена фирменная сенсорная технология Zero-G, с помощью которой включается дополнительная защита данных всякий раз, когда датчик определяет момент «свободного полета» планшета.

По словам Бансенга Тэха (Banseng Teh), старшего вице-президента и управляющего директора Seagate в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии, мотивом для создания столь инновационного дискового накопителя стало увеличение потребительского спроса на большие объемы памяти в планшетах. Однако, как известно, далеко не каждый покупатель готов отдавать крупную сумму даже за стоящее решение. Именно поэтому производителем установлена рекомендованная цена на диск Laptop Ultrathin HDD емкостью 500Гб всего в 89 долларов США. Это намного дешевле любой флэш-памяти, используемой в ультратонких ноутбуках и планшетах.

В ходе презентации новинки Тэхом был продемонстрирован Android-планшет с новым 500Гб дисковым накопителем. Согласно заявлению вице-президента, Laptop Ultrathin HDD можно интегрировать и в любой другой планшет. На данный момент использовать новый жесткий диск в своих продуктах пообещали Asus, Dell и Lenovo.

Дисковый накопитель в 5 мм от Seagate – в каждый Android!

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Nighthawk
    Ну что сказать - Seagate МОЛОДЦЫ! Стоимость каждого гигабайта памяти при объемах в 320-500Гб и по сей день у винчестеров непревзойденная, а значит такие разработки нужны как воздух, чтобы вообще уйти с рынка раньше срока
 
Top