SSD-диски по 100, 200 и 400 Гб от Samsung.

SSD-диски по 100, 200 и 400 Гб от Samsung.

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске линейки 2,5-дюймовых твердотельных накопителей (solid state drives, SSD), которые предназначаются для серверов, систем хранения данных и рабочих станций. Они представлены в объеме 100, 200 и 400 Гигабайт.

Большинство производителей используют диски с низким энергопотреблением, поэтому потребность в емких SSD для серверного рынка растет быстрыми темпами. Компания Samsung Electronics объявила о выпуске линейки 2,5-дюймовых твердотельных накопителей (solid state drives, SSD), которые предназначаются для серверов, систем хранения данных и рабочих станций. Они представлены в объеме 100, 200 и 400 Гигабайт.

Ранее диски выпускались только с памятью на одноуровневых ячейках (SLC). В новинках используется флеш-память NAND на основе многоуровневых (MLC) с интерфейсом Toggle DDR. Она создана по нормам 30-нанометрового техпроцесса.

Новые накопители могут обрабатывать команды на произвольное чтение со скоростью 43 тыс. операций ввода-вывода в секунду (IOPS), а на произвольную запись – со скоростью 11 тыс. IOPS. Для сравнения: у жесткого диска с частотой вращения шпинделя 15 000 об./мин. эти показатели составляют 350 IOPS. То есть прирост в скорости произвольного чтения у новых дисков Samsung составляет 120х, а в скорости произвольной записи – 30х.

По энергопотреблению новые SSD имеют в 150 раз большую эффективность по соотношению IOPS/Вт по сравнению с жестким диском.

Подключение новых твердотельных дисков к компьютерам осуществляется по интерфейсу Serial ATA 3 Гбит/с. Отмечается также, что в новинках реализована система шифрования информации, которая обеспечит надежность и безопасность приводов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top