В Acer представили Iconia W3 – первый 8-дюймовый планшет на Windows 8

В Acer представили Iconia W3 – первый 8-дюймовый планшет на Windows 8

Ничто так не радует, как момент, когда слухи наконец-то подтверждаются

Ничто так не радует, как момент, когда слухи наконец-то подтверждаются.

В Acer представили Iconia W3 – первый 8-дюймовый планшет на Windows 8

На этот раз, после массы догадок и неоднократных утечек информации, организованных Amazon и представительством Acer в России, мир увидел Acer Iconia W3 – первый 8-дюймовый планшет, работающий на полноценной версии Windows 8. Планшетный ПК появится на рынке начиная с 4 июня и будет поставляться с предустановленным пакетом Microsoft Office Home & Student 2013.

В чем же уникальность Iconia W3? Во-первых, в Acer отказались от идеи выбора Windows RT в качестве операционной системы для своей маленькой новинки, отдав предпочтение полнофункциональной версии Windows 8. Это значит, что пользователи планшета смогут работать со всеми приложениями, созданными под архитектуру х86, которые запускаются и на любой другой версии ОС Windows. Во-вторых, Acer укомплектовала 8-дюймовый планшет дополнительной Bluetooth-клавиатурой/чехлом. Размер клавиатуры примерно такой же, как на стандартных 13,3-дюймовых ноутбуках, и позволяет удобно располагать пальцы при печатании. Для тех, кто привык печатать «на ходу», в Acer предусмотрели виртуальную клавиатуру, «заточенную» под печатание большими пальцами.

В Acer представили Iconia W3 – первый 8-дюймовый планшет на Windows 8

Новинка толщиной в 1,14 см будет представлена на рынке в двух версиях – с 32Гб и 64Гб встроенной памяти. При желании, с помощью карт формата microSD выделенное пространство можно расширить еще на максимум 32Гб. Планшет Iconia W3 укомплектован мобильным процессором Intel Atom Z2760 и, согласно заявлению производителя, может «прожить» около 8 часов в режиме автономной работы.

В 8,1-дюймовом дисплее девайса реализовано разрешение в 1200х800 пикселей. Такие показатели далеки от стандартов Retina-дисплеев или экранов full HD, однако данного разрешения должно хватить для работы с большинством приложений. Что касается опций подключения, планшет поддерживает беспроводную связь по Bluetooth 4.0, Wi-Fi-стандарты 802.11b/g/n, также в новинке предусмотрены порты micro-HDMI и microUSB.

По предварительной информации Acer, стоимость Iconia W3 составит 380 долл. США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yaroslav_ogui
    Хм...данный девайс интересно выглядит... только вот если носить его с клавиатурой - то это больше напоминает "клавиатуру с планшетом", а не наоборот...
 
Top