Ждете появления iWatch? Готовьтесь проверять гаджет каждые 15-30 минут!

Ждете появления iWatch? Готовьтесь проверять гаджет каждые 15-30 минут!

Информация о том, что Apple работает над созданием «компьютера на запястье» далеко не нова. Тему «умных» часов эксперты горячо обсуждают уже не один месяц, а некоторые аналитики даже успели окрестить гаджет будущего iWatch

Информация о том, что Apple работает над созданием «компьютера на запястье» далеко не нова. Тему «умных» часов эксперты горячо обсуждают уже не один месяц, а некоторые аналитики даже успели окрестить гаджет будущего iWatch.

Ждете появления iWatch? Готовьтесь проверять гаджет каждые 15-30 минут!

О достоинствах идеи носимого мини-компьютера, конечно, можно писать целые тома, но, если говорить вкратце, пожалуй, будет достаточно нескольких диаграмм. Одна из них представлена бывшим Интернет-аналитиком и партнером компании Kleiner Perkins Мэри Микер (Mary Meeker) в недавней презентации о состоянии индустрии высоких технологий. Из диаграммы отчетливо видно – средний пользователь смартфона проверят свой девайс около 150 раз в день. Данное количество проверок распределяется следующим образом.

Ждете появления iWatch? Готовьтесь проверять гаджет каждые 15-30 минут!

А теперь давайте посчитаем, сколько раз каждый из нас взглянул бы на экран на запястье, не доставая смартфон из кармана. Если учесть, что смарт-часы подключаются по беспроводной сети к телефону, количество «проверок» сокращается от 150 к 95.

Ждете появления iWatch? Готовьтесь проверять гаджет каждые 15-30 минут!

Разумеется, найдутся и те, кто готов оспорить такие подсчеты. Ведь на самом деле, помимо проверки iWatch пользователям все же придется доставать и смартфон – чтобы ответить на текстовое сообщение, принять телефонный звонок или прочитать полный текст новости. Но тут не обойтись без хитростей.

Например, для набора текстовых сообщений вполне подойдет Siri. Несмотря на то, что голосовой помощник от Apple встретил немало критики на своем пути, Siri вполне неплохо понимает обычные разговорные фразы наподобие «ОК точка я скоро буду дома точка куда ты хочешь пойти поужинать вопросительный знак», превращая их в разборчивые текстовые сообщений по типу «ОК. Я скоро буду дома. Куда ты хочешь пойти поужинать?».

Что же касается телефонных звонков, то необходимость доставать смартфон отпадает с использованием наушников, подключенных к iPhone. Одного касания на  экране часов будет достаточно, чтобы ответить на звонок.

Наушники и использование Siri позволяют сократить проверку iWatch к 50 разам за день, а этого для многих потребителей более, чем достаточно, чтобы оправдать покупку нового гаджета. Кстати, по предположению аналитика Джина Манстера (Gene Munster), стоимость «умных» часов от Apple составит 200-300 долларов США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Числолет
    Это не гаджет для гаджета. Он самостоятелен. По поводу подзарядки - есть варианты использовать для подзаряда альтернативные источники энергии. Например, по принципу часов с автоподзаводом...
  • Рома (Epik)
    Некоторые производители уже пытались выпускать разнообразные пульты ДУ для смартфонов (гаджет для гаджета), ничего толкового из этого так и не получилось.
  • Mihail_Karpov
    Покупать такой гаджет только для того, чтобы не доставать смартфон с кармана - глупо. Но если учесть все привелегии даного устройства, то можно сказать, что это намного упростит повседневное использование в плане ответа на звонок или прочесть смс.
  • Lemonad91
    Я скажу так, мне не лень достать лишний раз тело из кармана, но и от часиков таких бы я не отказался, но не за такую цену.
  • diamant1991
    Да,очень круто. Будет незаменимым помощником в любой ситуации))
  • yaroslav_ogui
    Да-да, все супер. Только интересует еще и вопрос автономности будущего "яблочного" гаджета. Не хотелсь бы и его также заряжать каждый вечер))
  • Углеродный шовинизм
    и это только стандартные уже известные функции.. А сколько будет новых (мониторинг состояния параметров тела/здоровья только сколько трафика даст)
 
Top