«Яблочный» король стал Человеком года по версии Financial Times.

«Яблочный» король стал Человеком года по версии Financial Times.

Журнал Time определился с выбором «Человека года»: им стал 26-летний Марк Цукерберг, основатель сети Facebook.  У газеты Financial Times свое мнение по этому поводу. Они решили, что такое звание больше подходит Стиву Джобсу, основателю и генеральному директору «яблочной» империи.

Благодаря Стиву мир узнал, что такое персональный компьютер. Когда он прославился, ему было еще меньше лет, чем сейчас самому молодому миллиардеру в истории Цукербергу.

"Задолго до того, когда стало модно быть повернутым на компьютерах, — отмечает газета, — мистер Джобс стал первой рок-звездой в сфере высоких технологий, сыграв определяющую роль в деле популяризации ПК".

В 2009 году Стив был вынужден на полгода отойти от дел и перенес операцию по пересадке печени. Но ему удалось не только преодолеть трудности, но и превратить компанию в самую крупную ИТ-империю. Уже в январе 2010 года он стоял на сцене и демонстрировал журналистам iPad. Выступление Джобса в Yerba Buena Center в Сан-Франциско газета назвала «самым значимым возвращением в истории современного бизнеса». iPad, по мнению газеты, стал воплощением подхода Джобса, который тот оттачивал на протяжении всей карьеры. «Планшет указывает на будущее без компьютерных мышей - и на мир без Windows».

За три десятилетия глава Apple обеспечил себе первенство в IT-отрасли. «И пусть Билл Гейтс по-прежнему богаче, он уже ушел со сцены и все больше времени отдает благотворительности», — отмечает газета. Стив Джобс, подчёркивает Financial Times, может убедить потребителей в совершенстве продуктов Apple, которые для многих стали культовыми. Так было с iPhone, так стало и с планшетом iPad. По сути, именно с появлением последней новинки зародился стремительно развивающийся ныне сегмент планшетных ПК.

Примечательно то, что в 2008 году «Человеком года» стал Барак Обама, который недавно сослался на главу Apple, как пример реализации так называемой американской мечты.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top