Тим Кук на D11: Google Glass не будут пользоваться спросом

Тим Кук на D11: Google Glass не будут пользоваться спросом

По мнению главы Apple, Google Glass не будут пользоваться широким спросом, однако носимые компьютеры в целом – интересное направление

По мнению главы Apple, Google Glass не будут пользоваться широким спросом, однако носимые компьютеры в целом – интересное направление.

Тим Кук на D11: Google Glass не будут пользоваться спросом

На 11-ой ежегодной конференции AllThingsD, проходящей под названием D11, Кара Свишер (Kara Swisher) и Уотл Моссберг (Walt Mossberg) по традиции взяли интервью у генерального директора Apple Тима Кука. Отвечая на вопросы о планах компании, Кук был немногословен, но всё же сообщил некоторую информацию, позволяющую делать предположения о будущих продуктах Apple.

В этом году вопросы были сконцентрированы вокруг конкуренции Apple с другими компаниями, и в первую очередь – с Google. Помимо обсуждения Android и Samsung, Свишер и Моссберг поинтересовались, что Кук думает о Google Glass – интерактивной гарнитуре, которую Google недавно с шумом представила на своей конференции I/O.

Кук предположил, что Google Glass не будут пользоваться большим спросом за пределами некоторых узких секторов рынка. Говоря о носимых компьютерах в целом, он выразился более благосклонно. С его точки зрения, нательные компьютеры представляют интерес и могут стать перспективным направлением.

В качестве примера успешной с его точки зрения нательной технологии Кук привёл браслет Nike+ Fuelband, которым он сам пользуется.

Но по его мнению, многофункциональные нательные гаджеты пока не представляют собой ничего такого, что могло бы привлечь внимание пользователя, не привыкшего носить ни очки, ни часы, ни браслеты. Тем не менее в сфере носимых компьютеров много над чем можно работать. По словам Кука, это перспективное поле для исследований.

Генеральный директор не сообщил, станет ли его компания разрабатывать это направлением, но опроверг предположение, что Apple планирует создать что-то похожее на Google Glass. Кук обращает внимание на то, что люди (включая его самого) носят очки только потому, что им приходится, и мало кто станет делать это без необходимости.

Когда Моссберг задал вопрос о браслетах (имея в виду наручные смарт-часы по типу Pebble Watch), Кук выказал несколько большую заинтересованность. Но он продолжает настаивать, что для того, чтобы убедить потребителя носить на теле какое-то устройство, необходимо создать что-то поистине потрясающее.

Напомним, собственная конференция Apple, Worldwide Developers Conference (WWDC), пройдёт в Сан-Франциско через две недели.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yaroslav_ogui
    burdeN, Точно! Было бы круто! :)
  • burdeN
    Ждем прямой трансляции с WWDC на видо!)
  • yaroslav_ogui
    Хочу iWatch! :)
 
Top