Fortinet защищает веб-приложения

Fortinet защищает веб-приложения

Совместно с выпуском новой операционной системы FortiWeb 5, Fortinet представляет новые решения FortiWeb для корпоративного сектора для надёжной защиты критических веб-приложений

Компания Fortinet, один из мировых лидеров в сфере высокопроизводительной сетевой безопасности, объявила о выпуске операционной системы нового поколения для семейства устройств по защите веб-приложений FortiWeb.

Новая система FortiWeb 5 OS предоставляет усиленную защиту от растущих угроз и является совместимой со всеми устройствами семейства FortiWeb. Она представляет усовершенствованные функции, среди которых возможность определять с высокой степенью точности происхождение трафика и устанавливать допустимые и подозрительные источники.


С помощью FortiWeb можно распознать легитимные и известные запросы к поисковым системам и отличить их от сканеров, ботов и других угроз. Это позволяет  расширить возможности анализа и выявления ботов, с недавнего времени предоставляемые сервисом FortiGuard IP Reputation service, который осуществляет мониторинг скомпрометированных IP-адресов или IP-адресов с аномальной активностью.

Одновременно с FortiWeb 5 компания Fortinet представила три новых межсетевых экрана для веб-приложений: FortiWeb-3000D, FortiWeb-3000DFsx и FortiWeb-4000D, разработанных для крупных предприятий, центров обработки данных и сервис-провайдеров, для которых важно, чтобы средства защиты веб-приложений не снижали производительность сети.

FortiWeb-3000D и FortiWeb-3000DFsx обеспечивают пропускную способность до 1.5 Гбит/с, пропускная способность FortiWeb-4000D – до 4 Гбит/c. Новые устройства работают на 50 – 100 % быстрее, чем предыдущие модели и обеспечивают всестороннюю защиту от уязвимостей, входящих в десятку по версии OWASP (Open Web Application Security Project), а также соответствуют требованиям PCI DSS 6.6.

 

Новые возможности FortiWeb 5

Уникальность устройств FortiWeb – их способность сочетать всестороннюю защиту на уровне веб-приложений с балансировкой нагрузки на уровне 7, встроенным сканером уязвимости и простой в управлении системой, в рамках которой не требуется приобретение лицензий для каждого отдельного компонента.

Новые возможности FortiWeb 5 включают:

  • - Определение источника входящего трафика: С учетом того, что 30% трафика на уровне веб-приложений приходит от известных поисковых систем, таких как Google, Bing, Yahoo и др., а также в связи с увеличением числа автоматизированных атак, ботнетов, зомби и DDoS-атак необходимость правильного определения источников трафика является критически важной. FortiWeb 5 предоставляет такую возможность, благодаря чему организации могут защищать и оптимизировать свои веб-приложения.
  • - Новая панель управления предоставляет системным администраторам оперативное визуальное представление о входящем трафике на уровне веб-приложений, что дает им возможность быстро определить являются ли боты известными поисковыми системами или вредоносными сканерами.
  • - Ускорение ответа браузера: В рамках FortiWeb 5 улучшена защита от DoS-атак на уровне приложений за счет усовершенствования скорости ответа браузера для лучшей обработки запросов, определения легитимности пользователей и защиты от DoS-атак.

О компании Fortinet

Fortinet (NASDAQ: FTNT) - всемирный поставщик решений в области сетевой безопасности и лидер рынка в области унифицированного управления угрозами (UTM). Решения и услуги компании обеспечивают всеобъемлющую, интегрированную и высокопроизводительную защиту от динамических угроз безопасности.

Заказчиками компании являются предприятия, поставщики услуг и государственные учреждения во всем мире, включая большинство компаний из списка Fortune Global 100.

Флагманское решение Fortinet, устройство FortiGate, использует специализированный сопроцессор ASIC, который обеспечивает непревзойденную производительность, контроль приложений и многоуровневую защиту от сетевых угроз.

Помимо UTM-решений Fortinet предлагает широкий спектр решений для обеспечения сетевой безопасности организации: от защиты рабочей станции до защиты периметра и ядра, включая приложения и базы данных. Штаб-квартира Fortinet располагается в Саннивейл, Калифорния, сеть региональных офисов расположена по всему миру.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top