Манипулятор для настоящих мужчин.

Манипулятор для настоящих мужчин.

Мышиная индустрия не стоит на месте, и все большую популярность набирают устройства с сенсорным управлением. Технологии прогрессируют, уверенной ходой вторгаясь в нашу жизнь.

На конкурсе LG Сube Competition 2010 выиграл макет компьютерной мыши индийского дизайнера Нитина Мане. Его разработка позиционировалась как "мышь для мужчин". Обычных клавиш у модели не было – их функции переложены на виртуальные сенсорные кнопки, выполняющие роль тачпада.

Mouse for Men оснащена сенсорным экраном OLED, на котором отображаются текущий режим работы мыши, а также те функции, за которые отвечает манипулятор в данное время. Примечательно, что набор действий и режим работы могут выбираться произвольно, в зависимости от предпочтений пользователя.

Главная фишка концепта – это футуристичный дизайн. Образ модели получил вдохновение от самой что ни на есть настоящей мыши. Поэтому «хвостик» несет исключительно декоративную функцию. Большое внимание дизайнер уделил форме, разработав ее наиболее эргономичной.

Также предусмотрена некоторая экономия электричества. В мышку встроен датчик тепла, который оживляет анимацию при касании. Однако учитывая регулярную работу с мышкой, это достоинство сводится на нет.  

Также не слишком понятна функциональное или эстетическое назначение анимации. Ведь она в любом случае будет закрыта ладонью.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top