Fujitsu E-Series – последний из могикан на базе Intel Ivy Bridge?

Fujitsu E-Series – последний из могикан на базе Intel Ivy Bridge?

Многие аналитики полагали, что производители ноутбуков и стационарных компьютеров повременят с выпуском новинок до появления процессоров Intel нового поколения

Многие аналитики полагали, что производители ноутбуков и стационарных компьютеров повременят с выпуском новинок до появления процессоров Intel нового поколения.

Fujitsu E-Series – последний из могикан на базе Intel Ivy Bridge?

Напомним, что дебют центральных процессоров  Haswell запланирован на 4 июня 2013 года. Несмотря на прогнозы специалистов, Fujitsu выпустила целую серию ноутбуков, работающих на базе Ivy Bridge, а не Haswell.

Новинки серии Е были названы: E733, E743 и E753. Устройства оснащены 13.3, 14 и 15-дюймовыми дисплеями соответственно.

Все ноутбуки оснащены четырехъядерными процессорами Core i5 с тактовой частотой 2.5Ггц, а также жесткими дисками емкостью в 500 Гб.  В целом, аппаратные спецификации устройств очень похожи.

К сожалению, стоить новинки Fujitsu будут дорого: стартовая цена на ноутбуки составляет 999 долларов США. Устройства предназначены для корпоративных пользователей, однако даже по «корпоративным» меркам девайсы явно относятся к высокому ценовому сегменту. Интересно, насколько популярны будут новые Fujitsu в свете серьезной цены и с учетом того факта, что через несколько недель на рынке появятся устройства на базе новых процессоров Haswell. Справедливости ради заметим, что некоторым пользователям цена 999 долларов США за ноутбук такого класса покажется совсем невысокой.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    Действительно, бросается в глаза "четырехъядерные i5"... Всегда пыталась защищать Fujitsu, но они так и продолжают делать большие и угловатые ноутбуки
  • Kateryna
    Точно четырехъядерные?
  • Arab
    Аналог Е532 на базе Core i3 третьего поколения стоит на порядок меньше - около 600 у.е. С таким же винтом (без SSD). Это разница в цене 300 у.е. за Core i5?
 
Top