Цветная электронная бумага от E-Ink

Цветная электронная бумага от E-Ink

За прошедший год продажи электронных книг значительно упали. Тем не менее, E-Ink продолжает развивать технологии для создания новых «читалок»

За прошедший год продажи электронных книг значительно упали. Тем не менее, E-Ink продолжает развивать технологии для создания новых «читалок».

Цветная электронная бумага от E-Ink

На днях компания анонсировала электронную бумагу Spectra, в которой, кроме привычных черно-серых тонов, был добавлен третий цвет, а именно красный. Таким образом, Spectra отображает белый, черный и красный. В будущем E-Ink обещает добавить и другие цвета.

Новая технология будет применяться в производстве читалок уже в третьем квартале этого года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ксения Козенюк
    Yarik, книги - да! журналы - макулатура и зря потраченные деньги :)
  • yaroslav_ogui
    Все равно, никакая читалка, будь она хоть разноцветной, не заменит ощущений от прочтения реальной книги или журнала, запаха свежей печати и тактильных ощущений...
  • Коваленко Алексей
    Хорошо подойдет для чтения литературы с определениями, или частыми выделениями чего либо. На сколько такие книги будут стоить дороже? Если разница между обычными читалками будет весомой, то за такое "небольшое" нововведение вряд ли кто то будет переплачивать.
  • LyriYa
    Один красный цвет, ситуацию не очень исправит. А вот возможность отображать все цвета, очень даже кстати! Увеличит возможности устройства. Тогда - прощай журналы! да здравствует электронная книга!И твой фотоальбом может быть всегда под рукой! Вот это прорыв, и увеличение продаж!
  • Ксения Козенюк
    Lemonad91, это вариант не только для детей. я бы с удовольствием обзавелась этой вещицей! многие профессии требуют изучения материала с цветными иллюстрациями. как пример - история костюма, ты не поймешь написанное, пока не увидишь иллюстрации. периодика также нуждается в цветном отображении. какой бы модный журнал ты не открыл, он изобилует яркими фотографиями, и читать журналы на планшете это не выход.
  • vita305
    Lemonad91, це дуже зручно при читанні pdf-файлів. Дуже багато електронних книг купується для школярів, а в них всі підручники у pdf-форматі. Тим більше, дітям щось кольорове завжди цікавіше.
  • Lemonad91
    вопрос такой, зачем цвета, на ней же не фильмы смотреть...
  • everybody
    Упали? Думал наоборот. Тогда введение доп. цветов должно исправить ситуацию.
 
Top