Тайны дизайна второго поколения смартфонов L-Series

Тайны дизайна второго поколения смартфонов L-Series

Интервью с мистером Чул-бе Ли, вице-президентом дизайнерской лаборатории Mobile Communication Design Lab

Вице-президент дизайнерской лаборатории компании LG, Чул-бе Ли (Chul Bae Lee) в своем интервью раскрыл некоторые секреты работы своей команды и поделился видением эволюции дизайна продуктов компании.

Одним из последних проектов лаборатории стала разработка дизайна смартфонов второго поколения линейки L-Series. На ее примере мистер Чул-бе Ли показал, как возникает идея создания новых устройств. «Когда мы работали над предыдущей серией L-Series, источником вдохновения для нас послужил смартфон PRADA Phone by LG 3.0. Однако за основу для новой линейки мы взяли концепцию дизайна флагмана 2013 года – LG Optimus G», – рассказывает мистер Чул-бе Ли.

«Благодаря технологии Seamless Layout все элементы передней панели смартфона выглядят как одно целое. Это также способствует тому, что он удобно ложится в руку пользователя, – так мистер Чул-бе Ли оценивает роль дизайна в создании комфорта для пользователей. – В то же время лазерная обработка кромки стекла и переливающаяся задняя панель придают новому устройству премиальный вид. Помимо этого, умная LED-подсветка клавиши «Домой» разными цветами оповещает о пропущенном звонке или сообщении, чтобы пользователь не оставил их без внимания.

Тайны дизайна второго поколения смартфонов L-Series

Дизайнерская лаборатория, которую представляет мистер Чул-бе Ли, не только проектирует корпус смартфона, но и занимается разработкой дизайна пользовательского интерфейса. Благодаря последним достижениям в этой сфере был усовершенствован пользовательский интерфейс, которым и оснащено второе поколение смартфонов серии L-Series. Чул-бе Ли, уверен, что те, для кого важны одновременно простота использования и высокая функциональность, по достоинству оценят все преимущества нового пользовательского интерфейса LG Optimus 3.0 UI.

В частности, его новым элементом стала кнопка Quick Button, которая позволяет настроить быстрый доступ к самым востребованным функциям, например, QuickMemo, камере, веб-браузеру, музыкальному плееру и любым другим приложениям. Это универсальная функция, которая исключит долгие поиски в меню.  Кроме того, ее можно настроить так, чтобы при снимке одновременно запускалась и функция QuickMemo – это ускорит редактирование и обмен изображениями. Safety Care позволяет переадресовывать экстренные вызовы, сообщает об отключении телефона или местонахождении пользователя.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Где дизайн? Прямоугольные линии и в школе рисовать умеют!)
 
Top