Samsung продала 10 миллионов Galaxy S4 в первый месяц

Samsung продала 10 миллионов Galaxy S4 в первый месяц

По заявлению компании Samsung Electronics, в мире продано больше 10 миллионов смартфонов Galaxy S4 меньше чем через месяц после появления устройства на рынке

По заявлению компании Samsung Electronics, в мире продано больше 10 миллионов смартфонов Galaxy S4 меньше чем через месяц после появления устройства на рынке.

Samsung продала 10 миллионов Galaxy S4 в первый месяц

Новый смартфон от Samsung обошёл предшественников в первый же месяц продаж. Десять миллионов смартфонов GALAXY S III было продано только через 50 дней после выпуска в 2012 году, GALAXY S II понадобилось на это пять месяцев, а GALAXY S – семь.

На сегодняшний день смартфон Galaxy S4 можно приобрести более чем в 110 странах мира. Компания обещает, что в скором времени устройство появится в продаже в 155 странах.

Особенностями нового Galaxy S4 являются пятидюймовый монитор full HD Super AMOLED с плотностью 441 пиксель на дюйм и режим двойной камеры, позволяющий использовать переднюю и заднюю камеры устройства одновременно. Из программного обеспечения следует отметить функции Air View и Air Gesture, облегчающие управление устройством, в том числе, при помощи жестов.

Samsung обещает в ближайшее время ввести больше вариантов расцветки. В дополнение к уже существующим белому (White Mist) и чёрному (Black Forest) вариантам этим летом появится синий (Blue Arctic) и красный (Red Aurora). Чуть позже компания обещает выпустить Galaxy S4 с фиолетовым (Purple Mirage) и коричневым (Brown Autumn) корпусом.

Заметим, доля южнокорейского производителя на рынке смартфонов в первом квартале текущего года составила 30,8%, по сравнению с 18,2%, приходящимися на долю Apple, как сообщает исследовательская фирма Gartner.

По оценкам другой исследовательской фирмы, Strategy Analytics, в первом квартале 2013 года на долю Samsung пришлось 95% всей прибыли от продажи смартфонов на базе Android. Общая прибыль на этом рынке в первом квартале текущего года оставила 5 миллиардов долларов, и это 43% всей прибыли, полученной от продажи смартфонов с любыми операционными системами.

Успех Galaxy S4 не остался без внимания конкурентов. Компания Apple уже подала в калифорнийский суд исковое заявление в связи с тем, что Samsung нарушает пять их патентов. Руководство Apple намерено добавить в этот список и новый Galaxy S4.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Анастасия
    Молодцы ребята, так держать. Отличные результаты, особенно если сравнивать с предшественниками.
 
Top