Новая игровая мышь CM Storm Inferno прямо из пекла.

Новая игровая мышь CM Storm Inferno прямо из пекла.

Первый блин не стал комом для Cooler Master. Мышка Storm Sentinel Advance успешно дебютировала в своем классе геймерских манипуляторов, заняв лидирующие позиции среди игровых фанатов. Окрыленная успехом, компания создает новую, еще более сенсационную, Storm Inferno.

Первый блин не стал комом для Cooler Master. Мышка  Storm Sentinel Advance успешно дебютировала в своем классе геймерских манипуляторов, заняв лидирующие позиции среди игровых фанатов. Окрыленная успехом, компания создает новую, еще более сенсационную, Storm Inferno.

Радует грамотный подход Cooler Master к делу. Мышь улучшилась, но стала дешевле, чем младший брат. Правда, новая модель более узкопрофильная. Она больше предназначена для конкретного жанра - MMORPG. Соответственно и параметры подогнаны в соответствии с потребностями подобных игр. Но о всех нововведениях по порядку.

Прорезиненные бока мышки украшены бороздками, изгиб которых подчёркивает элементы формы корпуса. Размеры средние, эргономические изгибы обеспечивают хороший хват рукой. Дизайн новинки, в отличие от предыдущей,  позволяет с одинаковым удобством манипулировать ею как правшам, так и левшам. Кроме того, Storm Inferno будет доступна в черной и серой окрасе.

Колесико прокрутки у новой мыши намного толще и шире, чем у Storm Sentinel Advance, цельных семь миллиметров, покрыто резиновой "покрышкой" с глубоким поперечным протектором. Ромбовидная кнопка на самой холке позволяет переключать профили.

На внутренней вставке, как раз под указательным пальцем, имеется пять красных светодиодных индикаторов, помеченных цифровыми метками. Они отражают текущую настройку чувствительности лазерного сенсора (пять значений для каждого профиля). Две удлинённые кнопки позволяют переключать режимы сенсора.

Спереди у модели за пластиковыми поперечинами виднеется металлическая перфорированная пластина. За ней расположены два ярких красных светодиода, которые адским пламенем освещают мыши путь.

К сожалению, Storm Inferno не унаследовала от младшего брата такие изыски, как система регулирования веса и информационный дисплей. Зато остался производительный вычислительный контроллер Sentinel-X, который обеспечивает высокие показатели по ключевым характеристикам. Чувствительность сдвоенного лазерного сенсора внушительная и по осям настраивается независимо, под руку игрока. А как плюс: стало больше памяти, ровно в два раза.

CM Storm Inferno – отличный пример, когда качественное профессиональное устройство, благодаря своей демократичной цене, вполне доступно и любителям.

Мышь отлично ложится в ладонь и не выскальзывает при поднятии. Прорезиненная поверхность создаёт приятные тактильные ощущения и даёт уверенность в полном контроле. Дизайн вместе с агрессивной яркой красной подсветкой и возможностью смены стилей очень приятны.

Главный общий изъян братьев Storm – это народная неосведомленность о этих манипуляторах и отсутствие их на полках многих компьютерных магазинов. Большинство игроков - консерваторы, которые свыклись с мыслью, что есть три главных кита: выводок Razer, Microsoft SideWinder и Logitech G9. Но прогресс не стоит на месте и Cooler Master настойчиво сдвигает конкурентов, освобождая себе место. Все достоинства этих мышек заслуживают, чтобы на них обратили внимание.

Характеристики:
  • Сенсор: 4000 dpi;
  • Частота опроса: 1000 Гц;
  • Время отклика: 1 мс;
  • Кнопки: 11;
  • Высота отрыва: 2 мм;
  • Встроенная память: 128 Кб;
  • Интерфейс: USB 2.0 с позолоченным штекером;
  • Размеры: 8х13,5х4 см;
  • Вес: 161,5 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Zoo
    Красивая мыша, интересно в Украине продается?
 
Top