Amazon превратит штаб-квартиру в Сиэтле в гигантскую оранжерею

Amazon превратит штаб-квартиру в Сиэтле в гигантскую оранжерею

Пока Google и Facebook возводят в Кремниевой долине новые футуристические офисы, чуть севернее, в Сиэтле, Amazon тоже не теряет времени даром

Пока Google и Facebook возводят в Кремниевой долине новые футуристические офисы, чуть севернее, в Сиэтле, Amazon тоже не теряет времени даром.

Amazon превратит штаб-квартиру в Сиэтле в гигантскую оранжерею

Компания строит в деловом центре Сиэтла новую штаб-квартиру. Согласно последним планам, строение должно представлять собой биокупол, наполненный растительной жизнью, включая настоящие, не карликовые, деревья.

Планируется, что конструкция будет состоять из трёх стеклянных полусфер высотой в пять этажей, с растениями на каждом ярусе. Эта оранжерея одновременно будет выступать в качестве офиса – концепция заключается в том, чтобы обеспечить работникам Amazon более «естественные» условия работы.


Компания направила план строительства биокуполов на согласование городским властям. Проект был разработан NBBJ, архитекторской фирмой, которая проектирует штаб-квартиру Google в Бейвью и новый центр исследований и развития для Samsung в Кремниевой долине.

У Amazon большие планы на два участка земли, купленных в Сиэтле. На каждом из них будет построено по шесть зданий, и если планам суждено воплотиться, новая штаб-квартира Amazon станет самым крупным строительным объектом в деловом центре Сиэтла.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Когда наши отечественные компании переезжают, они на весь мир это не афишируют! Не могу понять зачем так выхвалятся друг перед другом.
 
Top