Yahoo: сделка с Tumblr и новый офис на Таймс-сквер

Yahoo: сделка с Tumblr и новый офис на Таймс-сквер

Во время пресс-конференции в Нью-Йорке глава Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) сообщила сразу две новости: компания купила Tumblr и переезжает в новую штаб-квартиру на Таймс-сквер

Во время пресс-конференции в Нью-Йорке глава Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer) сообщила сразу две новости: компания купила Tumblr и переезжает в новую штаб-квартиру на Таймс-сквер.

Yahoo: сделка с Tumblr и новый офис на Таймс-сквер

Интернет-гигант переместится в здание, где раньше располагалась редакция новостей New York Times. Yahoo арендует на длительный срок с девятого по двенадцатый этаж в пятнадцатиэтажном строении на Таймс-сквер.

В новой штаб-квартире разместятся все 500 работников Yahoo. Сейчас персонал компании располагается в трёх отдельных зданиях. Руководство ведёт переговоры о том, чтобы установить большую светящуюся вывеску с названием компании в верхней части здания, как когда-то сделала редакция New York Times.

Марисса Майер присутствовала на пресс-конференции в сопровождении мэра Нью-Йорка Майка Блумберга (Mike Bloomberg) и генерального директора Tumblr Дэвида Карпа (David Karp). Руководители компаний официально подтвердило слухи о присоединении Tumblr к команде Yahoo.

Сделки была заключена на сумму 1,1 миллиарда долларов (856 тысяч евро) наличными. Согласно её условиям, Tumblr будет действовать самостоятельно, и Дэвид Карп останется генеральным директором.

Сервис микроблогов Tumblr ежемесячно посещают 300 миллионов уникальных посетителей, и каждый день в систему входит около 120 тысяч человек. Пользователи ежемесячно проводят на сайте 24 миллиарда минут и отправляют 900 постов в секунду. На сегодня Tumblr – самая быстро развивающаяся сеть в мире. При этом половина посетителей активно используют мобильные приложения.

Сделка, по мнению участников, принесёт выгоду обеим сторонам. Tumblr сможет использовать технологию персонализации и поисковую инфраструктуру Yahoo, а взамен обогатит медиасеть Yahoo 50 миллиардами постов (к которым ежедневно прибавляется ещё 75 миллионов). Кроме того, совместная деятельность компаний создаст новое возможности для размещения рекламы.

Во время пресс-конференции Марисса Майер также рассказала об изменениях, которые компания внесла в сервис для размещения фотографий Flickr, купленный в 2005 году. Обновления включают изменения дизайна и расширение возможностей сервиса, в том числе, обновление мобильного приложения.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • g3arz
    Ага, а еще успели испортить дизайн фликра и сделать парочку забавных заявлений. Теперь это очередной 500px-стайл, ничем не отличающийся от подобных 3.0-поделок.
 
Top